Гуляш южно тирольский
Ингредиенты
- Мясо (мякоть, предпочтительно говядина) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Зира (семена) - 1 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Вино красное сухое - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, я в этот раз готовила из свинины) нарезать кубиками, лук измельчить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить паприку и мясо, перемешать, продолжать обжаривать минут 15 (до тех пор, пока мясной сок выпарится почти весь)
- Влить вино, накрыть крышкой и тушить 50 минут на маленьком огне.
- В мясо добавить измельченный чеснок, зиру и майоран. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут. При необходимости (если жидкость выпарится) добавить немного бульона или кипящей воды. У меня такой необходимости не возникло.
- Наше сочное, ароматное мясо готово.
- Подавать с вашим любимом гарниром. В Южном Тироле в качестве гарнира очень популярна кукурузная каша "Полента" (Polenta), разновидность известной в России Мамалыги.
Источник