Похожие рецепты
Миндальные маффины безглютеновая выпечка
Ингредиенты: Мука миндальная - 200 грамм, Овсяные хлопья - 50 грамм, Разрыхлитель - 1/2 ч.л, Соль - щепотка, Ванильная эссенция - 1 ч.л, Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл, Молоко - 60 мл, Мед - 2-3 ст.л, Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Шоколадные капли - 3 ст.л.Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус ...
Шоколадный пирог с каштанами безглютеновая выпечка
Ингредиенты: для теста: 250 гр. каштанового сладкого пюре, 100 гр. шоколада, 75 гр. сливочного масла, 2 яйца ( отделить желтки от белков), 1 ст.л. коньяка, для каштанового пюре: 500 гр. очищенных каштанов, 250 мл. молока, 100 гр. сахара, форма 23 см, смазанная маслом и посыпанная какао-порошкомЗа неимением каштанового пюре мне пришлось его готовить самой по совету Чадейки…. Итак, очищенные каштаны надо сварить в молоке до мягкости, минут 20-25 и протереть с сахаром через сито или измельчить блендером. Далее готовим тесто: Масло растопите с шокола...
Тирольский торт из гречневой муки torta ladina di grano saraceno
Ингредиенты: мука гречневая - 300 гр., миндальные орехи - 300 гр., сахар - 250 гр., разрыхлитель - 1 пакетик, яйца - 6 шт., сливочное масло - 250 гр., джем клюквенный - 300 гр., щепотка соли, ванилин.Растереть сливочное масло комнатной температуры с 150 гр. сахара. Отделить белки от желтков. Желтки втереть по-одному в масляную массу. Миндаль смолоть в муку вместе с остальным сахаром и смешать с гречневой мукой (я смолола гречневую крупу), разрыхлителем....
Безглютеновая клубничная галета
Ингредиенты: нутовая мука 70 г, кукурузная мука 70 г, масло сливочное (холодное) 70 г, тростниковый сахар (для теста) 1 ст. л., вода холодная 4-5 ст. л., клубника около 400 г, кукурузный крахмал 1 ст. л., сахар 2-3 ст. л.Духовку разогреть до 175°. Приготовить тесто. Смешать оба вида муки, добавить сахар и нарезанное кусками масло, растереть в крошку. Постепенно подливая воду, замесить тесто. Оно получится немного крошашимся. Прямо на бумаге для выпечки (иначе сложно будет п...