Тефтели зайцы под снегом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный) - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель (средних размеров) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Крупа манная (без верха) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты. Лук порежем полукольцами, морковь соломкой и обжарим в кастрюле с толстым дном на растительном масле со специями. Начало напоминает приготовление плова.
- Тем временем приготовим наших "зайцев". В фарш добавим яйцо, манную крупу, соль, перец, хорошенько отобьем фарш в течение 3 минут, чтобы масса стала совершенно однородной.
- Из готового фарша сформируем 4 шара (это и будут наши "зайцы") и выложим их в кастрюлю, вот такие красавцы у нас получились!
- Накроем крышкой и дадим нашим зайцам на пару подвариться 5 минут. Вот такими они получились.
- А пока нарежем картофель кубиками.
- Теперь пора выкладывать картофель сверху. Дольем воды, чтобы она покрывала рагу. Убавим огонь. Теперь варим до готовности. Готовность определяем по картофелю. Как только он сварится - блюдо готово.
- Вот такая красота у нас получилась. И готовить не сложно, и набор продуктов обычный, и блюдо достойное воскресного обеда с семьей! Приятного аппетита!
Источник