Террин из уткиДля приготовления утиного террина подготовим необходимые продукты. Чтобы сократить время, которое нужно будет потратить на приготовление этого вкусного блюда, лучше снять мясо с тушки утки заранее, потом его можно будет даже положить в морозилку, а при необ...Ингредиенты: Мясо утки - 1 кг, Мясо курицы - 250 г, Бекон - 250 г, Сливки 10% - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Яйцо куриное - 1 шт., Фисташки - 30 г, Ром - 2 ст.л., Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт., Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л., Соль - по вкусу
Террин из утки с фундукомПриготовим все ингредиенты. Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и...Ингредиенты: свиная шейка - 200 г, бекон - 6 шт., фундук - 30 г, лук-шалот - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., апельсиновый сок - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., коньяк - 2 ч. л., тимьян - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, утка - 3...
Террин из уткиПримерно за 40мин. до начала займемся уткой. 2 грудки от домашних уток (без кости, но со шкуркой) у меня вышли примерно на 1кг. Удалим с грудок жир и шкурку. Половину грудок нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем мелко рубленным розмарином (у меня-сухой), сол...Ингредиенты: Утка (утиные грудки(3шт) - 1,5 кг, Сало (соленое) - 150 г, Сливки - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Орехи кедровые (или пинии) - 75 г, Бекон (или копченая грудинка 3 ломтика) - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Яблоко - 1 шт, Лук репчат...
Праздничный террин из утки и кроликаМясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в хол...Ингредиенты: Кролик (филе) - 500 г, Утка (мякоть) - 500 г, Бекон (копчено-вареный) - 450 г, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Фисташки (без скорлупы) - 100 г, Сливки - 50 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Яйцо ...
Террин из уткиВместо утки можно использовать курицу, а вместо портвейна — коньяк. Приятного аппетита! Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы. Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть. Разогр...Ингредиенты: Утиное филе 2 Штуки, Утиное бедро 2-3 Штук, панировочные сухари 50 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Фисташки 50 Грамм, Вяленая клюква 50 Грамм, Портвейн 50 Миллилитров, Бекон 200 Грамм
Террин из уткиНеобходимые ингредиенты. Срежьте мякоть с утиных ножек и нарежьте ее на маленькие кусочки. Свинину нарежьте такими же кусочками как утятину. С купат снимите оболочку, крупно порежьте. В миску сложите подготовленное мясо, все хорошо перемешайте. Добавьте сол...Ингредиенты: Утиные окорочка (2 шт.) - 500 гр, Свинина (мякоть) - 200 гр, Мясные полуфабрикаты (купаты) - 250 гр, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу, Тимьян, чабрец (свежий) - 2 гр, Алкоголь (портвейн) - 2 ...
Террин из утки и свининыУ утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком. В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченн...Ингредиенты: 1 утка весом 2,5 кг, 200 г постной мякоти свинины, 100 г копченого шпика, 100 г свежих белых хлебных крошек, 100 мл сливок жирностью 10%, 2 белка, 100 мл сухого белого вина, 1 ст. л. коньяка, 1 большая веточка розмарина, оливковое масло, соль, свежемолотый ...
Террин из утки с ветчинойТеррин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как известно, много чего добавлено, кроме мяса. Я предла...Ингредиенты: Утиное мясо - 800 г, Ветчина - 100 г, Соль, перец - по вкусу, Полоски бекона - 200 г, Фисташки - 1 ст.л., Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Террин из уткиИтак, нам понадобится утиное мясо, бекон, ветчина, соль, фисташки. Порежем всё на кубики. Смешаем всё вместе. И разделим пополам. 1 половину перекрутим на мясорубке. Другую обжарим на сильном огне. И смешаем всё вместе, посолим, поперчим по вкусу. Форму «ки...Ингредиенты: Бекон - 200 г, Ветчина - 150 г, Перец белый молотый - 2 щепотка, Соль - 0.5 ч. л., Утиное бедро - 600 г, Фисташки - 1 ст. л.
Праздничное заливное из утки с брусникой «Утиная история»Набор ингредиентов, который нам понадобится. Понадобятся оставшиеся косточки — остов, ребра, шея. С ножек, бедрышек и верхней части крыльев снимаю часть мяса на террин и тоже пускаю на бульон! Заливаем косточки водой и доводим до кипения. Снимаем пену, доба...Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, брусничное варенье - 150 г, желатин - 15 г, вода - 2 л, зелень - 1 пучок, яблоки - 1 шт., мандарины - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 1 шт., морковь - 1 шт., перец горошком - 1 горсть, перец душистый - 1 горсть, лавровый л...