Творожное тесто на куличи1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их до получения пышной густой массы. Лучше всего использовать мощный миксер, он справится с поставленной задачей быстрее и качественнее.2. В получившуюся массу насыпаем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения кр...Ингредиенты: Мука - 300 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 350 гр, Сливочное масло - 150 гр, Творог - 250 гр, Ваниль (щепотка) - 1 гр, Сода пищевая (гашенная уксусом) - 2.5 гр, Лимонная цедра - 20 гр
Вертуны из творожного теста с макомВсе смешать, творог должен быть протертый, если зернистый - то лучше перекрутить через мясорубку. Замесить тесто, поставить на 40 минут на столе. Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось ...Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 250 г творога, 1/2 стакана подсолнечного масла, 500 г муки., 1 пакетик разрыхлителя, начинка: 125 мл молока, 125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда, (Для ореховой начинки: 150-200 г молот...
Кулич из творожного теста без дрожжейТворог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) Изюм промыть и залить кипятком. Яйца взбить венчиком Растопить масло и остудить до тёплого состояния Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не г...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар (1 гранёный стакан) - 200 г, Творог (9%) - 360 г, Изюм - 150 г, Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1,5 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Сахарная пудра - 5 ст. л., Сок лимонный - 1,5 ст. л.
Творожно-яблочный пирогВзбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово! Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным масло...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Творог - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., Яблоко - 2 шт, Сахарная пудра (для присыпки пирога)
Кулич пасхальный на творожной сывороткеНа указанное количество ингредиентов я замешивала тесто в 16-литровом эмалированном бачке. Подготовим нашу творожную сыворотку. Подогреем ее до теплого состояния. Как получить высококачественную творожную сыворотку, можно посмотреть в моем рецепте домашнего...Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 2 л, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные) - 55 г, Ванилин (кристаллический) - 6 г, Ванильный сахар - 16 г, Желток яичный (от куриных яиц) - 10 шт, Сметана - 200 г, Водка - 5 ст. л., Белок яичный (от курин...
Творожный кулич с изюмом и цукатамиДля начала изюм и цукаты заливаем горячей водой. И убираем в сторонку. Творог взбиваем в блендере до однородной консистенции. К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар и взбить блендером. Затем добавляем два яйца и продолжать сбиват...Ингредиенты: Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 250 г, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Разрыхлитель теста - 20 г, Сок апельсиновый - 80 мл, Цедра апельсина - 1 шт, Изюм - 150 г, Цукаты - 150 г, Белок яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 100 г
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашемСначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Влить растопленное сливочное ...Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, мука - 30 г, молоко - 100 мл, мука - 380 г, молоко - 150 мл, яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 125 г, соль - 1 щепотка, сахар - 130 г, сахар ванильный - 10 г, творожная масса - 800 г, шоколад молочный - 100 г, сливки 33-35% - 50 м...
Пасха-кулич - семейный рецептВ теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час...Ингредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметан...
Пасхальный кулич «Синнабон»В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка. Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 ...Ингредиенты: молоко - 100 мл, яичные желтки - 4 шт., сливочное масло - 90 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - ч. л., сахар тростниковый - 4 ст. л., ванилин - 1 г, пшеничная мука - 500 г, сахар тростниковый - 2 ст. л., грецкие орехи - 1 горсть, изюм - 100 г, корица молотая...
Творожный кулич с шоколадной глазурьюСмешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин. Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и п...Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 200 г творога, 100 г сахара (или по вкусу), 50 г сливочного масла (растопить), 60 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца+1 желток, ванильный сахар по вкусу, горсть изюма, коньяк для настойки изюма, 0,5 ч.л. соли, Глазурь: плитка горьк...