Творожная шарлотка с райскими яблочками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г творога (у меня был очень нежный)
- 2 яйцо
- Щепотка соли (чуть-чуть)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- Чуть корицы
- Райские яблочки
- 2 черносливины
- Масло для смазывания формы
- Кукурузная мука, манка или пшеничная мука для обсыпки формы
Рецепт приготовления
- Вот с чего все начиналось. Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Яблочки освободить от семян, чернослив от косточек, нарезать. Уложить красиво в форму, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Посыпать корицей. Затем залить яблоки творожной смесью. Сверху припорошить тростниковым сахаром (можно обычным). Выпекать 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Можно и меньше, но я хотела достичь эффекта шарлотки. Получается очень вкусно. Шарлотка не сильно поднимается, чуть запекается корочка, а внутри остается нежной. Яблоки и чернослив прекрасно дополняют творожное тесто. В общем, мне понравилось, теперь буду так делать, можно еще в маленьких формочках попробовать. Если нравится более плотное тесто - можно добавить еще ложку крахмала и яйцо. Приятного аппетита!
Источник