Творожная запеканка под бруснично банановым соусом
![творожная запеканка под бруснично банановым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/tvorozhnaya-zapekanka-pod-brusnichno-bananovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко сгущенное - 1 банка
- яйца куриные - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сметана 20% - 200 г
- сахар - 50 г
- бананы - 1 шт.
- брусника замороженная - 130 г
- творог 9% - 600 г
Рецепт приготовления
- Яйца и сгущенное молоко взбиваем венчиком до однородности. В кухонный комбайн выкладываем творог, добавляем яичную массу, взбиваем до однородности. А можно творог заранее протереть через сито, и просто венчиком перемешать все ингредиенты. Но это дольше и сложнее, мне кажется. Разливаем творожную массу по порционным формочкам. Запекаем при 180°С 20-30 минут. Готовим соус. Сметану взбиваем с сахаром до однородной пышной массы. Бруснику с бананом взбиваем в блендере. Соединяем обе массы. Соус готов. Готовую запеканку можно не доставать из формочек, а кушать в теплом виде ложкой, полив соусом. А можно охладить, убрав в холодильник на пару часов или на ночь. Тогда она легко выйдет из формочек и будет отлично держать форму. Приятного аппетита!
Источник