Сырный суп c кольраби и картофелем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Капуста кольраби - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Сливки - 200 мл
- Сыр плавленый - 200 г
- Кубик бульонный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фарш посолить, поперчить, перемешать c петрушкой.
- Из фарша сделать шарики.
- Мясные шарики обжарить (в кастрюле) на растительном масле. После обжарки шарики вынуть из кастрюли и убрать в сторонку.
- Кольраби и картошку почистить, нарезать кубиками.
- В кастрюлю где мы жарили фарш, добавить сливочное масло (1 ст. л) и слегка обжарить кольраби и картошку.
- Залить 1,5 литр воды, добавить бульонный кубик и дать закипеть. После закипания варить примерно 15 минут.
- Снижаем огонь и добавляем плавленый сыр. когда сыр окончательно расплавится, добавляем сливки, петрушку, соль, перец, возвращаем поджаренные шарики назад в суп. Варим суп до готовности картошки и кольраби.
- Суп готов. Приятного аппетита.
Источник