Сырники оренбургские
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 2 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 30 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло растительное (На обжарку) - 50 г
Рецепт приготовления
- Вот продукты, которые нам понадобятся
- Выложить в отдельную емкость творог, яйца, соль, соду и сахар
- Хорошо перемешать - 1 мин
- Добавить муки столько, чтобы консистенция была как у каши примерно. - 1 мин
- На стол просеять муку толстым слоем
- Вывалить массу на стол, в просеянную муку.
- С помощью муки сформировать "колбаску" толщиной 5-7 см - 1 мин
- Нарезать "колбаску" на дольки толщиной примерно 1 см. Не пугайтесь, что тесто прилипает к ножу, это нормально))
- Каждую дольку (сырник) дополнительно слегка обвалять в муке - 1 мин
- Обжаривать на среднем огне до готовности с 2 сторон. - 10 мин.
- Подавать со сметаной, киселем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!)))
Источник