Суфле гран марнье
![суфле гран марнье](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/97/sufle-gran-marne.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Яичный желток - 50 г
- Сахар - 150 г
- Крахмал - 8 г
- Пшеничная мука - 15 г
- Яичный белок - 200 г
- Апельсины - штуки
- Ликер Гран Марнье - 100 мл
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
- В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
- На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
- В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
- Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Источник