Суп СолнцеПрямо в кастрюле обжариваем на масле мелко порезанный лук. Добавляем промытый рис к обжаренному луку и быстро обжариваем Вливаем 1.5 литра овощного бульона Доводим до кипения и варим минут 5. Морковку режем полукружочками. (чем больше морковки – тем ЛУЧШЕ!!...Ингредиенты: Морковь (средняя ) - 4 шт, Лук репчатый ( репчатый средний ) - 1 шт, Рис - 0.5 стак., Бульон (овощной) - 1.5 л, Масло сливочное, Куркума (по вкусу), Соль (по вкусу)
«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Реце...Ингредиенты: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас...
Суп-пюре "лучик солнца" с крутонамиприготовить бульончик: куриное филе помыть и положить в кастрюльку морковь и лучок почистить и бросить к курочке, добавить базилик, укроп, петрушка, кинза для того, чтобы вкус стал еще богаче и разнообразнее, немного посолить и поперчить, залить водой и при...Ингредиенты: для бульона: куриное филе - 100 гр, морковь (средняя) - 1 /2 шт, луковица (маленькая) - 1 шт, базилик, укроп, петрушка, кинза - по две веточки, соль, перец, вода - 1, 5 литра, для супа-пюре: рис - 2 стол. л., кукуруза замороженая - 100 гр, карри - 1 ч.л., с...
Томатный суп с сосисками а-ля по-итальянскиЗдравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой на...Ингредиенты: бульон - 2 л, сосиски - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., оливковое масло, чеснок -, томаты в собственном соку - 1 банка, базилик -, вермишель для супа - немного, соль, перец
Венгерский суп-гуляш1. Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины. 2. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и...Ингредиенты: говядина для супа, 2 стручка острого перца, соль, помидор – 2 шт, 1 зубчик чеснока, щепотка тмина, картофель – 3 шт, лук репчатый, 1 ч. л. сушеной паприки, растительное масло – 2 ст.л., 1 ч. л. томатной пасты
Рыбный суп с полентойПриготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин. Смазать маслом противень с высокими бортами. Вы...Ингредиенты: филе белой морской рыбы – 400 г, валеные на солнце томаты в масле – 100 г, растительное масло – 1 ст. л., красный острый перец – 1 шт., стебли черешкового сельдерея – 2 шт., кукурузная крупа для поленты – 200 г, луковица – 1 шт., лавровый лист – 2-3 шт., мо...
Суп из чечевицы с булгуромВ кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5. К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный пер...Ингредиенты: Мясной бульон - 1,5 л., Булгур - 100 гр., Красная чечевица - 100 гр., Лук репчатый - 1 шт. (крупная), Масло сливочное - 2 ст.л., Томатная паста - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт. (маленький), Молотая паприка - 1 ч.л., Сушеная мята - 2 ст.л., Соль.
Морковный суп-пюре с хрустящим нутомОтварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая. Морковь очистить, порезать продольными поло...Ингредиенты: бульон - 1 л, нут - 200 г, соль морская - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 ст. л., морковь - 500 г
Обед столяра (первое). Зеленый суп без мясаКрапива уже не молоденькая, поэтому я срезал только верхушки, ошпарил, отделил листики и нарезал. Получилось чуть больше полстакана. Четыре листика свекольной ботвы, размером с ладонь, разрезал вдоль, а потом нарубил поперек. В полулитре подсоленной воды по...Ингредиенты: крапива, свекольная ботва, картофель, пшено, лук, морковь, помидор