Суп пюре с чечевицей и томатным соусом за 15 минут
12 рецептов
Суп-пюре с чечевицей и томатным соусом за 15 минутЗасыпаем примерно 1/2 пачки чечевицы в кипящую воду на 5 мин. Пока варится чечевица, обжариваем томатную пасту с чесноком в течение 3 мин, заливаем смесь кипятком и мешаем, чтобы получился соус. Оставляем тушиться на медленном огне. К чечевице добавляем ово...Ингредиенты: чечевица Мистраль - 200 г, томатная паста, чеснок, соль, перец
Суп-пюре из чечевицыЧечевица придется по вкусу всем, кто любит бобовые. И не зря. В ней много растительного белка. И совсем нет жиров. А благодаря высокому содержанию углеводов она очень сытная и может употребляться людьми, которые страдают избыточным весом и хотят похудеть. Э...Ингредиенты: Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Стебли сельдерея 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Овощной бульон 1 Литр, Чечевица 1 Стакан, Соус томатный 0,5 Стакана
Овощной суп-пюре с чечевицейЧечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть. В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, перек...Ингредиенты: Чечевица - 70 г, Картофель - 250 г, Морковь - 80 г, Вода - 600 мл, Специи (соль, черный перец) - по вкусу, Лук репчатый - 90 г, Томатная паста - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Куркума - 1/4 ч. л., Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
Пряный чечевичный суп-пюре с сыром ДжюгасВ холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и по...Ингредиенты: 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 небольших картофелины, смесь пряных перцев (горошком), базилик 2 веточки (рубленый), сливочное масло 70-80 г, томатная паста 1 ст.л., 100-150 г тертого сыра Джюгас, для подачи: сухари из белого хлеба
Чечевичный суп с тофуТакой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, но советую взять на заметку какое-нибудь ассорти из замороженных ов...Ингредиенты: Чечевица - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Лук - 1 головка, Чеснок - 1-2 зубчика, Соус аджика - 1 ч.л., Тофу - от 60 г, Растительное масло - для жарки, Соль - по вкусу, Кунжут - для подачи
Суп невесты ЭзоПриготовление Лук нарезать кубиками, чеснок также мелко нарезать. В кастрюлю вылить растительное масло со сливочным маслом и обжарить лук с чесноком. Чечевицу, рис и булгур хорошо помыть, чтобы вода при промывании была прозрачной. Воду слить хорошенько. Пом...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Чечевица - 1 стак., Рис - 2 ст. л., Булгур - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вода - 1,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., С...
Крем-суп из чечевицыЛегкий, шелковистый крем-суп из красной чечевицы – популярное блюдо турецкой кухни. По своей сути это густой, питательный, постный по составу и нейтральный по вкусу суп, который приправляют лимонным соком и/или пряным соусом - заправкой из растопленного сли...Ингредиенты: Чечевица красная – 250 г, Растительное масло – 2 ст.л., Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Картофель – 200-300 г, Морковь – 1 шт., Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой), Вода (кипяток) – 1 л, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Сушеные тр...
Суп-пюре из красной чечевицы с томатамиЧто бы приготовить суп-пюре из чечевицы, обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до румяности. Морковь тонко нарежем (можно натереть на терке, как вам удобнее, форма не важна). Обжарим морковь с луком и чесноком в течении пяти минут. Добави...Ингредиенты: стакан красной чечевицы, 1 морковь, 200 мл. томатов в соку, четвертинка луковицы, 2 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, паприка, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Овощной суп с пастой и чечевицейНа растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут. Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длин...Ингредиенты: Чечевица (красная персидская) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Томатная паста (или спелый помидор) - 100 г, Бульон (овощной или куриный) - 1 л, Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Розмарин - 1/4 ч. л., Соевый соус (ТМ Кик...
Чечевичный суп по-турецкиПодготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Тыкву необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками. В этот раз я использовала замороженную тыкву. Специи можете брать по своему усмотрению. Я взяла куркуму, хмели-сунели и смесь паприки, сушеных помидор...Ингредиенты: красная чечевица – 2 ст., вода – 2 л., тыква – 150 г, лук – 1 шт., оливковое масло – 4 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., специи, соль по вкусу, чеснок – 2 зубчика.