Похожие рецепты
Бархатный крем суп с кукурузойИнгредиенты: лук белый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., молоко - 270 мл, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 5 щепоток, чеснок сушеный - 5 щепоток, кукуруза консервированная «Фрау Марта» - 1 банка, кукуруза консервированная - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, орегано сушеный - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 щепотка, сыр твердый - 30 гСначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и ...
Суп с мидиями бархатныйИнгредиенты: Мидии (мясо мидий) - 500 г, Сливки (10%) - 125 мл, Молоко - 125 мл, Лук репчатый - 1 шт, Шпиг - 50 г, Специи (соль, приправы по вкусу) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Картофель - 300 г, Петрушка - 5 веточ.Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить. Картофель очистить, на...
Бархатный крем суп с лососемИнгредиенты: Бульон (рыбный домашний, крепкий) - 700 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Орех мускатный - 1 щепот., Шафран - 1 щепот., Сливки - 200 мл, Желток яичный - 3 шт, Лосось (холодного копчения или малосольный) - 150 г, Фенхель (зелень, или укроп) - 1/2 пуч.Самое важное в этом супе - крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик. Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после фил...
Суп картофельный с вешенками бархатныйИнгредиенты: Филе куриное - 1 шт, Вешенки - 250 г, Картофель (Крупный или 4 шт. среднего) - 3 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт, Сельдерей корневой - 1/4 шт, Лук репчатый (Средний) - 1 шт, Масло сливочное - 15 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Вода - 1,8 лГрибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку - они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же ...