Суп из лапши и фасоли с мидиями
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежая фасоль 600 Грамм
- Свежие мидии 500 Грамм
- Паста (кавателли или орекьетте) 150 Грамм
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Петрушка, пучок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин, веточка 2 Штуки
- Перчик чили 1 Штука
- Соль, перец черный По вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.
- 2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.
- 3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.
- 4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.
- 5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.
- 6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.
- 7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.
- 8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.
Источник