Судак в сырной шляпе на сковороде
![судак в сырной шляпе на сковороде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/526/sudak-v-syrnoy-shlyape-na-skovorode.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимон - 0.25 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Приправа для рыбы - 5 г
- Судак филе - 500 г
- Сыр Российский - 40 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда взять филе судака, лук, масло, сыр, лимон, панировочные сухари, соль и пряности. Филе промыть, осушить и порезать на порции. Посолить и полить лимонным соком. Присыпать смесью пряностей. Запанировать рыбу с сухарях или муке, тонко пластинками порезать сыр. На сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масла и выложить подготовленную рыбу кожицей вниз. Промежутки между рыбой засыпать нарезанным кубиками луком. Поверхность каждой рыбной порции замостить сырными пластинками. Сковороду накрыть крышкой, уменьшить жар конфорки до маленького, жарить до расплавления сыра и готовности лука, приоткрывая крышку, лук можно перемешивать. Блюдо готово, когда нижняя часть рыбы зарумянится, а сыр на её поверхности расплавится. Готовая рыбка получается очень сочной, что ещё больше подчеркивается расплавившимся сыром.
Источник