Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говяжий стейк - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежие грибы - 230 г
- Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка
- Бренди - 2 столовые ложки
- Говяжий бульон - стакана
- Голубой сыр - стакана
Рецепт приготовления
- Посолите и поперчите стейки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
- Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.
- Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину.
- Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.
Источник