Соус со сметаной и зеленьюПростой, быстрый и вкусный соус. Вы можете регулировать количество зелени по вкусу. Соус отлично подходит для отварных овощей или сырых, а также для чипсов или вторых блюд. Соус лучше не готовить впрок, а непосредственно перед подачей, тем более, что процес...Ингредиенты: Сметана 0,5 Стакана, Лимонный перец 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Чесночный порошок 1 Щепотка, Укроп 1 Чайная ложка
Сметанный соус с чесноком и зеленьюИтак, продукты для сметанного соуса с чесноком и зеленью. Потребуется: жидкая сметана, томатная паста, разведенная кипяченой водой, много ароматной зелени и чеснок. Соль - по вкусу. Сметана с томатной пастой тщательно перемешивается в стеклянной миске. Сейч...Ингредиенты: Сметана 15% - 230 г, Томатная паста - 1 ст.л., Базилик - по вкусу, Зелень кинзы - 1/2 пучка, Петрушка - 1/2 пучка, Укроп - 1/2 пучка, Чеснок - 2-3 зубчика, Соль - по вкусу
Сметанный соус с редисом и зеленым лукомОчень важно выбрать сочный и не горький редис, поэтому обязательно пробуйте его после промывки и очистки. Ни петрушку, ни укроп в соус больше добавлять не нужно, только соль и молотый черный перец. Если вы любите более насыщенные вкусы, то можете влить немн...Ингредиенты: Редис - 8 шт., Лук зеленый - 3 стебля (10 г), Сметана любой жирности - 200 мл, Соль и перец - по вкусу
Ржаные оладьи с соусом «тартар»Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать. Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна». Муку ржаную и цельнозерновую просеять. Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем. ...Ингредиенты: Мука ржаная - 1.5 стак., Мука цельнозерновая - 0.5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1.5 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Лук зеленый - 1 пуч., Перец черный (молотый/по вкусу), Желток яичный (майонез) - 1 шт, Горчица (майонез) - 1/2 ч. л., Уксус (9%/майо...
Зеленый франкфуртский соус на сметанеЯйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности. В миску вылить сметану. Подготовить зелень. Можно пору...Ингредиенты: сметана - 250 г, яйца - 3 шт., масло растительное - 6 ст.л., уксус винный белый - 3 ст.л., горчица - 1 ст.л., зелень - 1 пучок, перец черный молотый, сахар, соль
Картофель, запеченный на углях с соусомКартофель помыть, обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Посолить. Завернуть в фольгу. Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут. Через 5 минут ос...Ингредиенты: картофель молодой - 1 кг, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сметана 20% - 250 г, укроп свежий - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Кабачки в сметанном соусеПриготовить кабачки в сметанном соусе довольно просто. Такую закуску можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Хотя горячей, конечно, гораздо вкуснее. 1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необхо...Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сметана 100-150 Грамм, Свежая зелень 20 Грамм, Сыр 100 Грамм (по желанию), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Соус из йогурта с чесноком Для блинов, оладьев, жареных или запеченных овощей я часто готовлю разнообразные соусы с йогуртом или сметаной. Добавляя в соус разнообразные овощи, травы, приправы, каждый раз можно приготовить более пикантный, острый, или наоборот, сладкий соус. Для...Ингредиенты: Йогурт натуральный - 200 мл, Редис - 3 шт, Чеснок - 2-3 зубчика, Огурец свежий - 1 шт, Соевый соус - 2 ст.л, Зелень - небольшой пучок.
Чесночный соус со сметанойВы можете прочитать в моём рецепте о том, как приготовить чесночный соус со сметаной. Он подходит ко всему. К овощам, макаронам и мясу. А как прекрасно он сочетается с запечённой рыбой. В общем, универсальная и пикантная подлива хороша со многими продуктами...Ингредиенты: Сметана 1 Стакан, Чеснок 6 Зубчиков, Петрушка и укроп 0,5 Пучка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Грибной соус со сметанойНапример, узнав, как приготовить грибной соус со сметаной, вы сможете выгодно дополнить многие горячие блюда и гарниры. Он идеально подойдёт к спагетти, но и в то же время дополнит котлеты или печёную рыбу. Можно сказать, что это классический соус, ведь соч...Ингредиенты: Шампиньоны 250 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Петрушка 1 Пучок