Соус-салат для пловаЯ не указала, пропорции, потому что всe делается на глаз и на вкус. Мелко нарезаем помидоры, зелень (вместо кинзы можно взять петрушку, но вкус будет не тот), чеснок выдавливаем через чесночницу, (чем больше чеснока, тем острее), складываем всe в eмкость дл...Ингредиенты: Помидор, Кинза, Укроп, Чеснок, Соевый соус, Масло оливковое
Плов с капустойГотовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной. Что же, если вас з...Ингредиенты: Рис – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Специи для плова – 1 ч.л., Капуста – 150 г, Растительное масло – 2 ст.л.
Салат из зелени с чеснокомЗелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, просушить и нарезать крупными кусочками, не мельчите. Толстые стебли я не использую. Переложить петрушку в глубокую посуду, добавить сахар, соль при необходимости (осторожно, т. к. соевый соус ещё будем доб...Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Уксус (яблочный) - 1/2 ст. л., Сахар - 1/5 ч. л., Соевый соус - 1/2 ч. л., Соль (при необходимости) - по вкусу, Масло оливковое (при желании) - по вкусу, Листья салата|Салат (для подачи)
Салат Браслет с самоцветамиОтвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова. В конце варки чуть подсаливаем. От...Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода - 3 стак., Консервы рыбные (горбуша,тунец,лосось в собственном соку.) - 1 бан., Желток яичный - 2 шт, Белок яичный - 2 шт, Горчица - 1 ч. л., Соевый соус (для соуса), Укроп - 1 пуч., Киви - 2 шт, Клюква - 1 ст. л., Маслины - 1 горст., Ол...
Плов рецепт с фотоПлов - национальное узбекское блюдо, которое готовят чаще всего из баранины. Но так как не все любят баранину, приготовим его из свиной лопатки. Это наименее жирная и очень нежная часть свинины, в которой мало соединительной ткани. Сначала переберём и хорош...Ингредиенты: Рис (800 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Приправа для плова (20 г.), Пищевая соль (20 г.), Подсолнечное масло (100 мл.)
Салат с виноградом и овощамиПриготовим необходимые ингредиенты. Сначала приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, гранатовый соус наршараб, соевый соус, горчицу в зернах, уксус и взбиваем до однородной консистенции. При желании можно добавит 1 ч. л. меда. Салат...Ингредиенты: Виноград (мелкий) - 20 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Яблоко - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Наршараб - 1 ст. л., Горчица (с зернами) - 1/2 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Уксус (виноградный...
Плов по-ферганскиПодготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем ш...Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Сало (курдючное, баранье) - 200 г, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (или растительное рафинированное) - 150 г, Зира (Душанбинская) - 1,5 ч. л., Соль, Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") - 1-2 шт,...
Салат "Вавилон"Вот почти все необходимые нам продукты. Понятное дело, салатик выходит не самый дешевый, но он того стоит! Итак, сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой+апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом. Так ка...Ингредиенты: Рис (пропаренный) - 0,75 стак., Сок апельсиновый - 200 мл, Вода - 1 стак., Креветки (мелкие, варено-мороженые) - 200 г, Ананас - 300 г, Помидор - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Орехи кедровые - 100 г, Соль (щепотка)
Плов с рыбой и морепродуктамиСтакан риса промыть, отварить до готовности. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост по...Ингредиенты: Рис (Индика от Мистраль) - 1 стак., Кальмар - 1 шт, Креветки - 100 г, Мидии - 150 г, Имбирь (кусочек - 2 см), Чеснок - 1 зуб., Лук белый - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый 3-4 ст.л.), Соус (рыбный (если есть) - 1 ст. л., Перец ...
Булгур с овощами и соусом из баклажанДля соуса: Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой, поместить в нагретую до 200 гр духовку (самое большее на 30 минут), вынуть, остудить, очистить от фольги и от кожицы. В чашу выложить мякоть баклажан, сметану, пропущенный через пр...Ингредиенты: 200 гр. булгура, 2 средних баклажана, 2 средних томата, 1 крупный сладкий перец, 1 ст.л. порошка «карри», 0,5 ч.л. порошка корицы, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло, 400 мл. кипятка, зелень, для соуса: 2 средних баклажана, 100 гр. нежирной сметаны...