Соус робер
5 рецептов
Соус «Робер»
На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите, промойте в холодной воде и порубите лук, выложив на сковороду, обжарьте до мягкости, помешивая. К луку добавьте муку и через пару минут, залейте лук сухим белым вином и бульоном. Для того чтоб приготовит...
Ингредиенты: Мясной бульон – 2 стакана., Сливочное масло -125 гр., Мука – 2 – 3 ст.л., Лук репчатый – 1 шт., Белое вино (сухое) – 50 гр., Горчица – 1 ст.л., Соль., Перец черный молотый., Уксус., Томатная паста – 1 ст.л.
Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания. Тыкву так же порезать и отварить до мягкости. Измельчить в пюре тыкву и картофель. Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливоч...
Ингредиенты: Картофель - 250 г, Тыква - 250 г, Вода (для варки тыквы и картофеля), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Отруби - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (может больше) - 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки оладьев ), Масло сливочное ( ...
Котлеты с секретом под соусом "Робер"
Лук нарезать очень мелко, обжарить в половине сливочного масла до золотистого цвета. Разделить лук на две половины. Одну отложить. В оставшуюся часть лука добавить муку, вторую половину сливочного масла и обжарить. Массу переложить в кастрюльку, лучше всего...
Ингредиенты: Фарш мясной ( говяжий) - 500 г, Лук репчатый (средние) - 3-4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб (белый, черствый) - 2 ломт., Бульон ( или вода в соус) - 0,5 л, Масло сливочное (в соус) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (в соус) - 60 г, Вино белое сухое (в соус) - 0,5 ...
Овощные оладьи с соусом "робер"
1. Сперва нужно сделать оладьи. Картофель почистить и порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания. 2. Тыкву так же порезать и отварить до мягкости. 3. Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное м...
Ингредиенты: оладьи: картофель — 250 г, тыква — 250 г, вода (для варки тыквы и картофеля), соль, перец душистый, яйцо куриное — 1 шт, отруби — 2 ст.л., мука (может больше) — 2 ст.л., масло оливковое (для жарки оладьев ), масло сливочное — 1 ч.л., .........., соус: масло...
Хруст с печенью трески
Сделать соус робер: обжарить лук, чеснок и тимьян на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Влить бульон, выпарить. Положить сливочное масло и горчицу, снять с огня. Посолить и добавить сахар. Хлеб обжарить на сливочном масле. Яблоки нарезать соломкой...
Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Горчица - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Рыбный бульон - 100 мл, Белое вино - 80 мл, Соль - 2 г, Чеснок - 2 г, Тимьян - 2 г, Сахар - 20 г, Белый хлеб - 3 куска, Яблоко - 50 г, Лимонный сок - 20 мл, Печень трески - 150 г, Лук сибулет - ...