Соус пикантныйПоложить в миску сметану и майонез, перемешиваем. Добавляем соевый соус, чеснок, перемешиваем, и наш соус готов! (выглядит на фото не очень аппетитно) А заправляла я данным соусом салатик :) Так же очень вкусно сочетание с цезарем!Ингредиенты: Сметана (с горкой) - 3 ст. л., Майонез (без горки) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб.
Клюквенный соусНаши ингредиенты Лук мелко нашинковать Апельсин тщательно вымыть и снять цедру мелкой теркой Выжать из апельсина сок Сливочное масло растопить Отправить к нему лук Лук стал золотистым Добавляем к луку цедру и сок апельсина, клюкву, мед и соевый соус. Хорошо...Ингредиенты: Клюква - 1 стак., Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло сливочное - 50 г, Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа)
Соус из черешниНабор продуктов для этого вкуснющего соуса. Удаляем косточки из черешни. Разрезаем черешню пополам, перекладываем в кастрюльку, добавляем спиртное и сахар. Когда сахар растворится и черешня станет мягкой, добавляем горчицу, соль, перец, соус чили. Разбиваем...Ингредиенты: Черешня - 200 г, Горчица (в зернах) - 2 ч. л., Сахар коричневый (тростниковый) - 1 ч. л., Соль (перец - по вкусу) - 2 г, Сливки - 50 мл, Майонез (по желанию) - 1 ст. л., Водка (грушевая) - 10 мл, Соус (чили остро-сладкий) - 1 ч. л.
Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусомТыкву вымыть, почистить, нарезать пластинками и уложить в форму для запекания, либо на противень. В воду выжать сок из половины лимона, добавить сахар, размешать. Полить тыкву, присолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С...Ингредиенты: Тыква - 500 г, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 0,5 ст. л., Вода - 125 мл, Специи (соль,перец по вкусу), Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 1 ст. л., Имбирь (корень,свежий) - 20 г, Сахар - 1 ч. л., Горчица - 0,5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.
Купаты в луково-грибном соусеОбжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку. В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин. Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный...Ингредиенты: Колбаски - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 300 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 1/2 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 3 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Сметана (20%) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Соус "Сатай"В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить. Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок. Ставим сотейник на средний ...Ингредиенты: Молоко кокосовое - 200 мл, Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/2 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Арахис (обжаренный и очищенный) - 100 г, Соевый соус (лёгкий ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Соус (рыбный) - 2 ст. л., Петрушка - по вкусу, Со...
Треска с соусом Сальса-ВердеОкунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы. Жарим треску на сковородке до румяного цвета. А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и...Ингредиенты: Треска (Филе) - 0,5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Чеснок (для соуса) - 2 зуб., Мята (листья для соуса) - 1 пуч., Петрушка (для соуса) - 1 пуч., Масло оливковое (для соуса) - 6 ст. л., Соль, Перец черный, Сок лим...
Соус тайский с креветочной пастойЛук и два вида перца мелко нарезаем. Креветки я сварила в подсоленной воде без добавления специй. Креветки откидываем на сито, чтобы жидкость полностью стекла, и креветки слегка остыли. Затем выкладываем креветки в чашу блендера, добавляем белый рисовый укс...Ингредиенты: Креветки (очищенные, сваренные в подсоленной воде) - 100 г, Уксус (белый рисовый) - 1 ст. л., Лук репчатый (крупные) - 3 шт, Перец чили - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Помидор (консервированные кусочками) - 400 г, Соль - ...
Йогуртово-чесночный соусСначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, вклю...Ингредиенты: Йогурт - 200 мл, Чеснок - 2 зуб., Редис (или дайкон) - 3 шт, Огурец - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Зелень - 1/2 пуч., Молоко - 1 л
Соус пикантный к спагетти "мексикано"..или что-то рядом))Помидоры помыть,и нарезать кубиками средней величины Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета Фарш немного поджарить,добавить помидоры и лук, лаврушку меленую. Затем туш мин. 10-15. К готовой массе добавить томатную пасту,соевый соус и измельчённы...Ингредиенты: фарш говяжий - 700 гр., 1 средняя луковица, 2 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, соль, перец, соевый соус - 4 ст.л., меленый лавровый лист