Соус НатуралЛук мелко режем и слегка обжариваем Добавляем нарезанные овощи Добавляем нарезанный чеснок и зелень Блендером всё измельчаем Готовый соус можно использовать к макаронам, к рису, в общем, кто как любитИнгредиенты: Помидор - 3 шт, Перец болгарский (достаточно большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (разная) - 30 г, Соль - 2 г, Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (для пассеровки) - 1 ст. л.
Мясные оладьи с йогуртовым соусом. (вариант).В чашку разбить яйцо, налить молокo, йогурт, насыпать сахар, дрожжи, и хорошо помешать. Насыпать муку и замесить тесто для обычных оладий ( я имею в виду – консистенция теста для оладий). Отставить тесто в сторонку. В фарш налить минералку, насыпать соль, п...Ингредиенты: сухие дрожжи 1 пакетик, яйцо 1 шт., молоко 150 мл., натур йогурт 150 гр., соль 1 ч.л., сахар 1 щепотка, мука, лук 1 шт., фарш 250 гр., мускат, паприка-порошок, минеральная вода 100 мл., для соуса: натур йогурт 150 гр., сметана 1-2 ст.л., соль, перец, по-жел...
Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.Разделываем скумбрию. Режем на куски. Освобождаем от костей. Солим в крепком рассоле 1 час. Одновременно заливаем горчицу кипятком. Через час сливаем воду от рыбы. Сливаем воду от горчицы. Для заливочного соуса: Горчицу разбавляем в 150 гр. воды Добавляем в...Ингредиенты: для банки 0,5, скумбрия 1 шт. средней величины., горчица 2 ст.л., лимонный сок- ч.л. или уксус., соус для заливки, сахар – 1 ч.л., подсолнечное масло., чеснок – 4 зубочка., красный лук., зелень.
Куриная печеночка под соусом "смоеж".В подсолнечном масле обжариваем на сковороде лук. Добавляем куриную печень. Быстро помешивая, доводим до готовности. Солим. Выкладываем кусочки на тарелочку. Даём стечь маслу. Готовим соус «Смоеж». Протираем ежевику и смородину – получаем густой сок. В по...Ингредиенты: 500 гр. куриной печени., половинка головки репчатого лука., 100 гр. подсолнечного масла для жарки., для соуса «смоеж»(смородинно-ежевичный)., ст. протёртой через сито ежевики., одна треть ст. протёртой смородины., 50 гр. крепкого красного вина., ч.л. мёда (...
Запеченая свинина с йогуртовым соусомМясо посолить и поперчить. Обмазать маринадом-лимон,мед,растит масло и розмарин. Дать немного(хватит 30 мин) промариноваться. Обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон. Далее заворачиваем в фольгу и в духовку на час при 200градусах. Для соуса мелко по...Ингредиенты: 1 кг. карбонада(филе), 4ст л лимон сока, 2 ч.л. меда, 4 ст.л. растит масла, слив масла для обжарки, 3 ч.л. рубленого розмарина, соль, перец, для соуса: 100 гр. натур йогурта, 100 гр. майонеза, 2 ч.л. каперсов, 1 марин огурец, 1 репч лук, 30 гр. зелен лука, ...
Соус "а- томаты -на-нас!"1. Вот собрала такой "набор подарочный": - ананас (он на нас? или мы на него?) - 1 штука; Ананас я чищу так - "попку" и "чубчик" отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам - а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы ...Ингредиенты: кроме того: лук 1 шт. (у меня очень большой), чеснок - 2-3 зубочка, соль - 1-1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., бальзамико белый (но можно любой) - 2 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., несколько лепестков имбиря (свежего), можно и в порошке
Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусомБаклажаны помыть, вытереть и порезать вдоль на тонкие, примерно 3 мм, пластины . Я резала хлеборезкой :-) очень удобно и все пластины получаются одинаковой толщины. У меня получилось 15 шт без крайних бочков. Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. н...Ингредиенты: рулетики: баклажан большой-1 шт, бекон- 10 тонких шайб, лосось копченый-50 гр, креветки (крупные отварные)-15 шт, перец красный свежий-1 шт, мука-50 гр, яйца-1 шт, масло раст.-200 мл., соль, перец-, чилли-соус: сыр филадельфия -100 гр, йогурт натур.-70 гр, ...
Яйца под зелёным соусомПредлагаю очень интересную закуску из яиц. Очистим отваренные (в крутую) яйца, срежем немного белка с обеих сторон, с одной-для устойчивости, а с другой-для "тарелочки"под икру. Промоем и крупно измельчим Рукколу, складываем её в блендер,добавим йогурт и ма...Ингредиенты: яйца варен.3 шт., руккола 20-30 гр., йогурт натур. 4 ст.л., майонез 3 ст.л., соль, перец, сок лимона 1 ч.л., икра чёрная 1,5 ч.л.
Рубленые котлеты из индейки со сметанно-маслиновым соусомДобрый вечер! У нас сегодня был лёгкий ужин , состоящий из птичьих котлет и салата,вкусно и легко... Мясо индейки порезала мелко,добавила яйца,йогурт, крахмал и лучок,приправила и перемешала,фарш готов. Жарила в разогретой сковороде с обеих сторон, выклады...Ингредиенты: грудинка индейки 600 гр., крахмал 3 ст.л., йогурт натур. 3 ст.л., яйца 2 шт., соль, перец, зелёный лучок, масло для жарки, сметана 200 гр., соль с розмарином, маслины, каперсы, чили.
ДипыДобрый вечер! Сегодня занималасъ приготовлением дипов. Доча идёт на вечеринку,понесёт с собой вкусные соусы... Прошу прощения за "товарный вид"! Очень торопилась и сразу разложила по "коробочкам". Начнём по порядку: 1)Дип из цуккини и огурца: Овощи помоем,ц...Ингредиенты: для дипа цуккини-огуречного: цуккини 500 гр., огурец салатный 1/2 шт., лимон 1/2 шт., овечий сыр(брынза) 200 гр., зубчик чеснока, растительное масло 3 ст.л., чили,соль, перец., для зелёного дипа: луковица маленькая 1 шт., пучок петрушки, пучок зел.лука(тонк...