Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется для приготовления чудесного блюда из баклажанов. Сначала необходимо заняться баклажанами. Их необходимо очистить от кожуры, очень удобно это делать овощечисткой. Затем острым ножом я нарезала баклажаны на п...Ингредиенты: баклажаны - 800 г, моцарелла - 400 г, пармезан - 400 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 100 г, растительное масло для жарки - 50 мл, соль морская - 50 г, маслины без косточек - 100 г, чеснок - 4 зубчика, базилик сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - ч...
Соус для пиццы как в пиццерииВо-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, в сущности, не играет никакой роли, сколько времени вы катаете тесто и выкладываете ингредиенты - 5 минут, или...Ингредиенты: Томаты рубленные консервированные - 1200 г, Масло оливковое - 120 мл, Чеснок сухой - 1 ч.л., Орегано - 2 ч.л., Базилик - 2 ч.л., Сыр пармезан - 2 ст.л., Каперсы - 1 ст.л., Анчоусы - 2 шт., Соль - по вкусу
Томатный соус „napoli“Соус Napoli или неаполитанский соус один из основных соусов в Италии. Самая правильная пицца именно с Napoli, если паста с томатным соусом, то с Napoli, на основе Napoli готовится соус Болонезе. В общем Napoli универсальный томатный соус, который имеется в ...Ингредиенты: 800 гр. помидор или 2 баночки помидор без кожицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 50 мл. белого сухого вина, пучок базилика или смесь итальянских трав, соль, молотый перец
Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованниПочистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм. Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом. С одного баклажана получается 8 пластин-язычков. Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соу...Ингредиенты: 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр), 200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина), 150 гр. пармезана, 150 гр. сыра гауда, оливковое масло для жарки, 600 гр. томатного соуса „наполи“
Домашняя паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусомПриготовить пасту. В миксере взбить желтки, затем постепенно всыпать муку и налить воду. Мешать тесто 12 минут, не более, если передержать, тесто перегреется или замешается вкрутую и его невозможно будет раскатать. Завернуть готовое тесто в пленку, убрать в...Ингредиенты: Мясо краба - 250 г, Помидоры в собственном соку - 375 г, Сливки 33%-ные - 75 мл, Петрушка - 10 веточек, Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили - 5 г, Белое вино - 50 мл, Сливочное масло - 75 г, Мука семола - 500 г, Яичный желток - 8 штук, Вода - 150 мл
Ньокки по‑соррентийскиОтварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий. Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час. Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром окол...Ингредиенты: Картофель - 500 г, Пшеничная мука - 125 г, Томатный соус - 400 г, Сыр пармезан - 50 г, Сыр моцарелла - 150 г, Яйцо куриное - 1 штука, Базилик - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу
Макароны с мидиямиЧеснок очистите и нашинкуйте колечками. Стручок перца чили вымойте, удалите стопку и очистите от семян. Сперва необходимо ароматизировать оливковое масло. Разогрейте его на сковороде. И обжарьте чеснок до золотистого цвета. Как только чеснок слегка зарумяни...Ингредиенты: Спагетти - 50 гр, Вода - 1.5 л, Оливковое масло - 1 стол.л., Мидии (Маринованные) - 50 гр, Вино белое - 50 мл, Помидоры черри - 12 шт., Чеснок - 1 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Перец чили (Половина стручка) - 0.5 шт., Орегано свежий - по вкусу, Соль - по вкусу
Классическая Кровавая МэриБольшинство обывателей считают, что налив на дно стакана томатный сок и по ножу пустив на него вторым слоем водку они делают напиток под названием «Кровавая Мэри». Сегодня у вас есть шанс открыть секрет настоящего коктейля, и вы поймете, насколько он отлича...Ингредиенты: мелкой соли экстра 1 Чайная ложка, колотого льда 1 Стакан, водки 50 Грамм, томатного сока 3/4 Стакана, сладкого соуса 2 Чайных ложки, острого соуса 1 Чайная ложка, побег сельдерея 1 Штука, зеленые оливки 2 Штуки (с начинкой (лимон, анчоусы)), Черный молотый...
Булетты по-берлинскиБелый черствый хлеб вымочить в 50 мл молока, отжать и добавить в фарш. Добавить также яйцо, соль, свежемолотый перец. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса нуж...Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сливки 10-20% - 100 мл, хлеб белый сухой - 50 г, молоко - 150 мл, помидоры черри - 150 г, фасоль стручковая - 100 г, сливочное масло - 50 г, мука - 1 ст. л., тмин молотый - 1 ч. л., мясной фарш - 300 г