Бернезский соус
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сливочное масло - 150 г
- Белый винный уксус - 2 столовые ложки
- Лимон - штуки
- Яичный желток - 4 штуки
- Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
- Петрушка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко порезанный зеленый лук положите в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится наполовину. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. Добавьте 2 столовых ложки воды и лимонный сок в ковш с луком, тщательно смешайте.
- Поставьте на плиту большую глубокую сковороду, налейте в нее воду — на одну треть высоты примерно — и доведите до кипения. Растопите сливочное масло в другой кастрюльке.
- Добавьте желтки и крахмал в луковую смесь, взбейте, и поставьте посуду в сковороду с медленно кипящей водой; постоянно взбивайте смесь венчиком, пока соус не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и, помешивая, аккуратно влейте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте мелко порезанную петрушку и посолите по вкусу. Подавайте в подогретом соуснике.
Источник