Соус терияки и направления его примененияВот на переднем плане – это не аперитив перед свершением кулинарного подвига. Это ¼ стакана воды, не указанных в составе ингредиентов. Вода обычная человеческая из-под крана. Можно и кипячёную. Мы пьём с микробами и не худеем. Смешиваем все жидкие ингр...Ингредиенты: Соевый соус - 0,5 стак., Крахмал - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб.
Соус "Мягкая карамель"Сахар положить в ковшик с толстым дном, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета. NB! Будьте бдительны и не сожгите карамель, иначе она будет силь...Ингредиенты: сахар - 200 граммов, масло сливочное - 150 граммов, сливки жирные - 125 миллилитров, соль - 1 щепотка
Крылышки в соусе барбекюДля начала необходимо подготовить крылышки. Самую крайнюю часть отделяем, она нам не понадобится. Далее разделяем каждое крыло по суставу на две части. Солим, перчим. Теперь готовим соус: лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным острым перцем до зо...Ингредиенты: куриные крылья - 500 г, лук репчатый - 1 шт., имбирь корень - 10 г, чеснок - 4 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 100 г, сахар - 50 г, мед - 50 г, растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., яблочный уксус - 40 г, соль - 1 ще...
Домашняя мягкая карамель1. Насыпаем сахар в сотейник, ставим на слабый огонь, даем ему расплавится. Когда по краям начнет появляться карамельная масса - это значит что сахар уже начал плавится, массу нужно помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы кристаллы побыстрей...Ингредиенты: Сахар - 150 гр, Сливки жирные (жирность не менее 33%) - 120 мл, Сливочное масло - 30 гр
Карамель бутерброднаяДля приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%. В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды. Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты. Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешив...Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст. л., Сахар - 150 г, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепотка
Карамельный соус с виски "По-взрослому" (Карамель)Сахар залить водой, поставить на средний огонь Довести до кипения, уменьшить огонь, варить до приобретения приятного коричневого цвета Добавить мягкое масло, размешать Отставить с огня, влить аккуратно сливки, размешать Добавить виски, размешать и охладить.Ингредиенты: 320 г сахара, 90 мл воды, 60 мл виски, 60 г слив.масла, 190 мл жирных сливок
Печенье с карамельюРазогреть духовку до 190 гр. Формочки мини на конфеты или мини кексы используем.Смажем сливочным маслом или просто выложим мини бумажные стаканчики. Взбить вместе коричневый сахар ,сливочное масло,соль,ванилин. Добавить разрыхлитель,яйца,взбить вместе, а за...Ингредиенты: Печенье: 160 г коричневый сахар, 113 г размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соль, 1 ч.л. ванилин, 1/8 ч.л. ром по желанию, 1 ч.л разрыхлитель, 1 большое яйцо, 180 г. мука, Карамельный топпинг: 100 г карамельных ирисок,порезать на 4 части каждую ириску, 1/...
Яблочный кекс с карамельным соусомВзбить миксером масло с сахаром добела Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки. Присыпка. Смешат...Ингредиенты: Кекс: 150 г сл. масла комнатной температуры, 3/4 ст. сахара, 1 яйцо, цедра одного лимона, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. молока, 1 1/2 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, 1 большое яблоко, Присыпка: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. к...
Соус "Бутербродная карамель"Сметану и йогурт смешать, добавить соль, перемешать и немного подогреть (я делала в СВЧ). Смешать с растопленным шоколадом. В сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2 минуты с момента закипания. Снять...Ингредиенты: Сметана - 50 мл, Шоколад темный (растопленный) - 30 г, Сахар - 120 г, Вода (горячая) - 20 мл, Соль (на кончике ножа)
Бисквит "Золото" с карамелью1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня. 2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать. 3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взби...Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 85 г, Молоко - 55 мл, Яйцо куриное (1 яйцо больше среднего) - 60 г, Сливки (33%) - 200 мл, Сок лимонный (несколько капель), Соевый соус - 1 ч. л.