Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощамиИсходные продукты. Подготавливаем все для маринада. Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике. Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень...Ингредиенты: окунь красный филе - 1000 г, цукини - 2 шт., перец болгарский - 3 шт., помидоры бурые - 2 шт., тимьян сушеный - по вкусу, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соус терияки - 100 г, мед жидкий - 20 г, лайм - 1 шт., перец чили красный...
Морской язык, запеченный в сырно-сливочном соусеФиле нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке, посыпать филе. Зелень покрошить мелко и посыпать филе. К рыбе добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Выпекать при 180°С 30 минут. Приятного аппетита!Ингредиенты: морской язык филе - 500 г, сыр - 150 г, сливки 20% - 300 мл, зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусомДуховку предварительно разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник. Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить. Охлажденные белки посолит...Ингредиенты: апельсины - 1 шт., ежевика замороженная - 1 горсть, малина замороженная - 1 горсть, черная смородина замороженная - 1 горсть, вишня замороженная - 1 горсть, сахар - 2 ч. л., яйца куриные - 4 шт., сахарная пудра - 5 ст. л., черносмородиновый ликер - 1 ч. л.,...
Хрустящая утка с клюквенным соусомСначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный пе...Ингредиенты: утка - 1 шт., коньяк - 50 мл, мед жидкий - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец розовый горошком - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., картофель - 500 г, брокколи свежая - 1 кочан, сливочн...
Сырники с вишневым соусомСмешать в миске творог, яйцо, муку, половину нормы сахара и вяленую клюкву (по рецепту необходима вяленая вишня, я заменила ее на клюкву). Творожную массу перемешать и сформовать сырники, обваляв их в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить с...Ингредиенты: творог - 400 г, вишня замороженная - 500 г, яйца куриные - 1 шт., сахар коричневый - 3 ст. л., клюква вяленая - 1 горсть, мука - 3 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка
Сливовый соусИз слив вынуть косточки, порезать на четвертинки. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. В сковороде-вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар...Ингредиенты: крупные сливы - 10 шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., свежий красный перец чили - 1 шт., коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., масло кунжутное - 1 ст. л., гвоздика - 2 шт., звездочки бадьяна - 2 шт., мускатный орех мо...
Сливочный соусПодготовим все ингредиенты. Базилик необходимо перетереть в ступке до пыли. Сливки, масло и лимонный сок соединить и аккуратно перемешать венчиком. Добавить базилик, соль и перец по вкусу, перемешать и... Приятного аппетита! :) Если соус слегка взбить, то п...Ингредиенты: Сливки 33% 150мл., сок 1/4 лимона, Оливковое масло 50мл., Морская соль, Черный молотый перец
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусомВ сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). ...Ингредиенты: Паста (здесь пенне) 400 гр., Тунец в масле 2 банки по 180 гр., Томаты протертые POMI 300 гр., Сливки PARMALAT 23% 100-150 гр., Вино белое сухое/полусухое 70-100 мл., 1 крупная сладкая луковица, Несколько зубцов чеснока, Горсть зеленого базилика, 1-1,5 ст.л....
Виноградно-инжирный соусВиноград (желательно без косточек) разрезать пополам и сложить в сотейник. Добавить воду, соль, 1 ст. л. сахара, лимонный сок, бальзамик, перец. Варить на среднем огне 15 минут. Инжир надрезать, посыпать 1 ст. л. сахара и запекать в духовке в течение 15 мин...Ингредиенты: виноград - 1 стакан, инжир свежий - 3 шт., вода - стакана, бальзамический крем - 2 ст. л., перец черный - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л.