Соус бактерицидный

11 рецептов

Салат из черемши с нежным соусом Салат из черемши с нежным соусом Для салата нужна черемша, яйца (отваренные вкрутую), масло растительное, кунжутное, молоко (магазинное с домашним у некоторых сворачивается), лимонный сок, соль, перец, имбирь. Яйца очистить, нарезать кубиком. Черемшу нарезать примерно таким же размером. См... Ингредиенты: Перец чёрный горошком - 2 шт., Соль морская - 1 щепотка, Черемша - 2 пучок, Яйца куриные - 3 шт., Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл, Молоко - 50 мл, Сок лимонный - 2 ч. л.

Салат из розовой редьки с семечками и яблоком Салат из розовой редьки с семечками и яблоком - подготавливаем продукты, редьку и яблоко очищаем; - выбираем специально розовую редьку, т. к. она не горькая, очень сочная и яркая, отчего салат получается нарядным; - натираем редьку на крупной терке; - добавляем натертую морковь; - следом добавляем нате... Ингредиенты: Редька (розовая) - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Морковь - 1 шт, Шпинат - 0,5 пуч., Лук зеленый - 0,5 пуч., Зелень - 0,5 пуч., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный (или яблоч...

Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из восточной европы Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из восточной европы Исходный рецепт опубликовала для своей знакомой на одном интернет-форуме студентка из Восточной Европы, которая учится в Голландии. Так в тех кораблестроительных краях со времён Петра I делают shoarma, то есть шоарму, так что сегодня мне тоже удалось по-нов... Ингредиенты: кориандр молотый - 2 eetlepels korianderpoeder (2 столовых ложки), зира молотая - 8 eetlepels komijnpoeder (8 ст.л. ), куркума - 1 eetlepel geelwortel/curcuma (1 столовая ложка), корица - 1 eetlepel kaneelpoeder (1 столовая ложка), соль - 2 eetlepels zout (...

Салат - оранжевая фантазия Салат - оранжевая фантазия Свеклу нарезать кружочками, хурму - полукружочками, красиво укладываем на тарелочке, чередуя свеклу и хурму. В середину наливаем соус, нарезанные стебли сельдерея и зелень. Посыпать орешками или семечками. Приятного Аппетита! Ингредиенты: хурма, свекла вареная, стебли сельдерея, орехи грецкие или семечки, немного зелени, соль и перец , по желанию, соус №1 фруктовый йогурт (например ананасовый), ещё можно добавить дольки апельсина.

Маринованный имбирь Маринованный имбирь Имбирь нужно брать молодой и свежий, чтобы он не был очень волокнистый. Имбирь очистить и нарезать тонко овощечисткой. Заполнить банку имбирём. Смешаем рисовый уксус с соевым соусом и добавим несколько ложек натурального свекольного сока. Если хотите получи... Ингредиенты: Имбирь свежий - 200 г, Сахар - 3 ч. л., Свёкла - 1 шт., Соль морская - 1.5 ч. л., Соус соевый - 10 мл, Уксус рисовый - 70 мл

Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой) Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой) Лук, чеснок, сельдерей, лук-порей мелко нарезать. Картошку порезать небольшими кубиками. На сковородке разогреть раст.масло, поджарить до золотистого цвета лук. Добавить чеснок, сельдерей и лук-порей, готовить ещё пару минут. Налить бульон, добавить картошк... Ингредиенты: примерно 2 пригоршни черемши, 2 большие картофелины, 1-2 средние луковицы, 2 зубка чеснока, 1 стебель сельдерея, кусочек лука порея 5см, 2 ст.л. сметаны, соль, зира и перец чёрный молотый, соус табаско, пару ст.л. растительного масла .

Курица с виноградом Курица с виноградом Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч. Лук очистить и нарезать кубиками. Корень им... Ингредиенты: курица весом 1,5 кг, масло сливочное – 2 ст.л., кусочек свежего имбиря длиной 2 см, сахар – 1 ст.л., 1 пучок тархуна, 1 ст. л. рома, лук репчатый – 1 луковица, 500 г винограда, соль, лимон (цедра, сок)

Тапенада из оливок Тапенада из оливок Рецепт тапенады достаточно прост. Оливки выкладываем в чашу блендера, режем к ним зубчик чеснока. Выдавливаем сок из половинки лимона. Следите, чтобы не попались косточки. Вливаем оливковое масло. Важно, чтобы масло было высшего качества - первого холодного... Ингредиенты: 100-150 гр. оливок без косточки, 1 крупный зубчик чеснока, сок половины лимона, оливковое масло холодного отжима, орегано.

Тапенада из оливок Тапенада из оливок Рецепт тапенады достаточно прост. Оливки выкладываем в чашу блендера, режем к ним зубчик чеснока. Выдавливаем сок из половинки лимона. Следите, чтобы не попались косточки. Вливаем оливковое масло. Важно, чтобы масло было высшего качества - первого холодного... Ингредиенты: 100-150 гр. оливок без косточки, 1 крупный зубчик чеснока, сок половины лимона, оливковое масло холодного отжима, орегано.

Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт Перед приготовлением понадобится слегка подвялить острый перец. Для этого его разрезают вдоль на две половинки и оставляют на несколько дней в тени, в хорошо вентилируемом месте. С подвяленного перца снимают кожицу. При желании можно вынуть семена. Все ингр... Ингредиенты: острый перец - 1 кг, чеснок - 2 головки, пажитник - 1 ст. л., тимьян - 1 ст. л., кориандр (семена) - 2 ст. л., соль поваренная - 100 гр

Загрузка