11 рецептов
Соус бактерицидный
Салат из черемши с нежным соусом Для салата нужна черемша, яйца (отваренные вкрутую), масло растительное, кунжутное, молоко (магазинное с домашним у некоторых сворачивается), лимонный сок, соль, перец, имбирь. Яйца очистить, нарезать кубиком. Черемшу нарезать примерно таким же размером. См... Ингредиенты: Перец чёрный горошком - 2 шт., Соль морская - 1 щепотка, Черемша - 2 пучок, Яйца куриные - 3 шт., Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл, Молоко - 50 мл, Сок лимонный - 2 ч. л.
Салат из розовой редьки с семечками и яблоком - подготавливаем продукты, редьку и яблоко очищаем; - выбираем специально розовую редьку, т. к. она не горькая, очень сочная и яркая, отчего салат получается нарядным; - натираем редьку на крупной терке; - добавляем натертую морковь; - следом добавляем нате... Ингредиенты: Редька (розовая) - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Морковь - 1 шт, Шпинат - 0,5 пуч., Лук зеленый - 0,5 пуч., Зелень - 0,5 пуч., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный (или яблоч...
Шоарма по рецепту голландской студентки, приехавшей учиться из восточной европы Исходный рецепт опубликовала для своей знакомой на одном интернет-форуме студентка из Восточной Европы, которая учится в Голландии. Так в тех кораблестроительных краях со времён Петра I делают shoarma, то есть шоарму, так что сегодня мне тоже удалось по-нов... Ингредиенты: кориандр молотый - 2 eetlepels korianderpoeder (2 столовых ложки), зира молотая - 8 eetlepels komijnpoeder (8 ст.л. ), куркума - 1 eetlepel geelwortel/curcuma (1 столовая ложка), корица - 1 eetlepel kaneelpoeder (1 столовая ложка), соль - 2 eetlepels zout (...
Салат - оранжевая фантазия Свеклу нарезать кружочками, хурму - полукружочками, красиво укладываем на тарелочке, чередуя свеклу и хурму. В середину наливаем соус, нарезанные стебли сельдерея и зелень. Посыпать орешками или семечками. Приятного Аппетита! Ингредиенты: хурма, свекла вареная, стебли сельдерея, орехи грецкие или семечки, немного зелени, соль и перец , по желанию, соус №1 фруктовый йогурт (например ананасовый), ещё можно добавить дольки апельсина.
Маринованный имбирь Имбирь нужно брать молодой и свежий, чтобы он не был очень волокнистый. Имбирь очистить и нарезать тонко овощечисткой. Заполнить банку имбирём. Смешаем рисовый уксус с соевым соусом и добавим несколько ложек натурального свекольного сока. Если хотите получи... Ингредиенты: Имбирь свежий - 200 г, Сахар - 3 ч. л., Свёкла - 1 шт., Соль морская - 1.5 ч. л., Соус соевый - 10 мл, Уксус рисовый - 70 мл
Весенний суп állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой) Лук, чеснок, сельдерей, лук-порей мелко нарезать. Картошку порезать небольшими кубиками. На сковородке разогреть раст.масло, поджарить до золотистого цвета лук. Добавить чеснок, сельдерей и лук-порей, готовить ещё пару минут. Налить бульон, добавить картошк... Ингредиенты: примерно 2 пригоршни черемши, 2 большие картофелины, 1-2 средние луковицы, 2 зубка чеснока, 1 стебель сельдерея, кусочек лука порея 5см, 2 ст.л. сметаны, соль, зира и перец чёрный молотый, соус табаско, пару ст.л. растительного масла .
Курица с виноградом Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч. Лук очистить и нарезать кубиками. Корень им... Ингредиенты: курица весом 1,5 кг, масло сливочное – 2 ст.л., кусочек свежего имбиря длиной 2 см, сахар – 1 ст.л., 1 пучок тархуна, 1 ст. л. рома, лук репчатый – 1 луковица, 500 г винограда, соль, лимон (цедра, сок)
Тапенада из оливок Рецепт тапенады достаточно прост. Оливки выкладываем в чашу блендера, режем к ним зубчик чеснока. Выдавливаем сок из половинки лимона. Следите, чтобы не попались косточки. Вливаем оливковое масло. Важно, чтобы масло было высшего качества - первого холодного... Ингредиенты: 100-150 гр. оливок без косточки, 1 крупный зубчик чеснока, сок половины лимона, оливковое масло холодного отжима, орегано.
Тапенада из оливок Рецепт тапенады достаточно прост. Оливки выкладываем в чашу блендера, режем к ним зубчик чеснока. Выдавливаем сок из половинки лимона. Следите, чтобы не попались косточки. Вливаем оливковое масло. Важно, чтобы масло было высшего качества - первого холодного... Ингредиенты: 100-150 гр. оливок без косточки, 1 крупный зубчик чеснока, сок половины лимона, оливковое масло холодного отжима, орегано.
Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт Перед приготовлением понадобится слегка подвялить острый перец. Для этого его разрезают вдоль на две половинки и оставляют на несколько дней в тени, в хорошо вентилируемом месте. С подвяленного перца снимают кожицу. При желании можно вынуть семена. Все ингр... Ингредиенты: острый перец - 1 кг, чеснок - 2 головки, пажитник - 1 ст. л., тимьян - 1 ст. л., кориандр (семена) - 2 ст. л., соль поваренная - 100 гр