Соус молочный с томатомПриготовить молочный соус. Томат-пюре довести до кипения, проварить, помешивая, 5–10 минут и соединить с соусом. Должен получиться соус средней густоты. Выход: 500 г. Белки — 25,0 г, жиры — 60,0 г, углеводы — 72,0 г. Калорийность — 918,0 ккал. Примечание: н...Ингредиенты: молоко - 500 миллилитров, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, томат-пюре - 100 граммов, соль - 2.5 грамма
Суп-пюре из томатовИзучите, как приготовить суп-пюре из томатов. Традиции создания такого супа существуют в разных странах. Например, есть турецкий вариант или знаменитый испанский, называемый "гаспачо". Главный ингредиент один, томаты, а вот приправы, добавки и доп...Ингредиенты: Томаты 600 Грамм, Бульон овощной 250 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров, Яичный желток 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Пармезан 1 Ст. ложка, Сливки 2 Ст. ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Специи По вкусу, Зелень По вкусу
Томаты с моцареллойТоматы с моцареллой - красивая и вкусная закуска, очень хороша в летний период, когда хочется чего-то легкого, вкусного и не мясного. Листья базилика, помидоры и моцарелла - классичесое трио, которое звучит бесподобно! Простой рецепт томатов с моцареллой не...Ингредиенты: Моцарелла 100 Грамм, Крупные помидоры 2 Штуки, Пучок свежего базилика 1/2 Штуки, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Соус песто 2 Ст. ложки, Оливковое масло - По вкусу, Молотый перец - По вкусу
Паста с курицей и томатамиПаста с курицей и томатами готовится очень быстро. Блюдо на скорую руку. Я добавляю сыр Моцарелла, вы можете заменить его пармезаном, если хотите. Вместо томатного соуса можете взять мягкие, спелые помидоры, штук пять-шесть. Тогда потушите их отдельно от вс...Ингредиенты: Макароны 1 Килограмм, Томатный соус 600 Миллилитров, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Сушёный розмарин 1 Чайная ложка, Сыр Моцарелла 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Куриное филе 500 Грамм, Репчатый лук 1 Шт...
Паста с креветками, томатами и фетойЭто блюдо может стать любимым ужином в вашей семье. Вместо томатного соуса для него используют томаты. Вместо креветок можно попробовать гребешки или другие морепродукты. Если вы не нашли разноцветные макароны, смело берите обычные, вкус получится такой же,...Ингредиенты: Паста (разноцветная) 300 Грамм, Соус Песто 2-3 Ст. ложек, Томаты 500 Грамм, Фета 1/3 Стакана, Чеснок 2 Зубчика, Сушеный базилик 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Креветки 200 Грамм
Соус к кальмарамЗадумываетесь о том, как приготовить соус к кальмарам? Тогда попробуйте такой томатно-сметанный вариант. Это отличное дополнение к любым морепродуктам, в том числе и к кальмарам. Для начала вам необходимо снять с помидора кожицу. Для этого сделайте на его н...Ингредиенты: Сметана 100-150 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Паприка сладкая 1 Чайная ложка, Укроп, лук зеленый 1/2 Пучка, Томат 1 Штука
Куриные бедра с сыром и томатамиИспользуйте именно куриные бедра: они маленькие, быстро готовятся и сохраняют сочность, в отличие от куриного филе. Используйте сыр с мягким сливочным вкусом, чтобы получить контраст между ароматным соусом и мягким вкусом. Подавайте мясо сразу после пригото...Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1/4 Стакана, Соевый соус 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Перец По вкусу, Куриные бедра без костей 6 Штук, Моцарелла 120 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Петрушка 1/4 Пучка
Соус креветочныйЭтот креветочный соус прекрасно подходит к пасте, некоторым рыбным блюдам и морепродуктам. Но в тоже время такая заправка может испортить овощное рагу или красное мясо. А сам по себе соус очень деликатный, но имеет насыщенный вкус. Креветки очистите от панц...Ингредиенты: Креветки королевские 9 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Бренди 20 Миллилитров, Протёртая мякоть томатов 25 Миллилитров, Рыбный бульон 250 Миллилитров, Сливки 32% 80 Миллилитров, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чёрный молотый перец По вкусу
Ракушки под соусом "Бешамель"Специальные макароны в виде ракушек купить довольно сложно, их можно найти только в больших супермаркетах или специализированных магазинах. Можно попробовать их сделать самостоятельно, но этот процесс требует времени. Такую пасту обязательно начиняю мясным,...Ингредиенты: Ракушки 20 Штук, Баклажан 1 Штука, Телятина 400 Грамм, Лук 200 Грамм, Томат 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Специи и соль По вкусу, Твердый сыр 150 Грамм, Зеленый горошек 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Подсолнечное масло По вкусу, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Мука 2 С...
Итальянский соусКак правило, я добавляю специи в соус лишь на последнем этапе, практически перед самой подачей. Если соус готовите для фрикаделек, то проварите его минут 15-20, достаньте лук и потом просто потушите фрикадельки в соусе до готовности. Отправьте консервирован...Ингредиенты: Томаты консервированные 220 Грамм (в собственном соку), Масло сливочное 5 Ст. ложек, Лук красный 1 Штука (или репчатый), Макароны 400 Грамм, Пармезан По вкусу, Соль По вкусу