Клюквенный соус к птицеМетодом проб и ошибок я определил, что лучший соус к птице - клюквенный. Просто изумительное сочетание нежной птицы и кисловатого клюквенного соуса повергнет всех ваших гостей в гастрономический экстаз. Если не верите, то попробуйте приготовить однажды - об...Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Соль По вкусу
Диетический соус к птицеПреимущество этого соуса заключается в том, что его могут есть те, кто сидит на диете. Он отлично подходит к птице, подчеркивая ее вкус. Нежный, ароматный и однородный. Рекомендую всем попробовать соус диетический к птице! Начинаем приготовление с подготовк...Ингредиенты: Яблоки 8 Штук, Паприка сушеная 1 Чайная ложка, Орегано, майоран по 1 Чайная ложка, Сахар, соль по 1 Чайных ложек, Веточки мяты 1 Штука
Клюквенный соус к птицеНеобходимые продукты. Все продукты, кроме сахара, перетираем в блендере. Перекладываем в кастрюльку и провариваем с добавлением сахара по вкусу. Дать настояться 3-4 часа. Вот такие две креманочки с соусом у нас получились. Подавать к птице. У меня с курочко...Ингредиенты: Клюква - 2 стак., Апельсин (цедра + сок свежевыжатый) - 1 шт, Имбирь (у меня порошковый) - 1/2 ч. л., Вино красное сухое - 2 ст. л., Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Сахар (по вкусу)
Томатный соус с грибамиМелко нашинковать репчатый лук пассировать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перца горошком и варить 10 -15 минут. В готовый соус мо...Ингредиенты: Соус томатный - 700 г, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 50 г, Грибы (белые) - 150 г, Вино белое сухое - 100 мл, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 3 г, Перец черный (горошком) - 1 г
Соус и салат "Цезарь"Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат. К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото. Итак, приступаем. Соус "Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, ...Ингредиенты: Яйцо перепелиное - 3 шт, Сок лимонный (для соуса примерно из 1/4 лимона), Анчоусы - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан - 20 г, Сахар (для соуса) - 0,5 ч. л., Горчица (для соуса) - 0,5 ч. л., Соус (Вустерширский; для соуса) - 0,5 ч. л., Масло оливковое (для соу...
Медальоны из мяса индейки под брусничным соусом d'arboМедальоны из бедра индейки сложить в чашку Залить кефиром, убрать в холодильник на 8 часов. Приготовить соус. В сотейник выложить 3 ст. л. брусничного соуса d,arbo Добавить измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, соус табаско Поставить сотейник на огонь, ...Ингредиенты: Индейка (медальоны из бедра индейки, 6 шт.), Кетчуп - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Табаско (3-4 капли), Соевый соус - 50 мл, Кефир - 1 стак.
Соус из черешниНабор продуктов для этого вкуснющего соуса. Удаляем косточки из черешни. Разрезаем черешню пополам, перекладываем в кастрюльку, добавляем спиртное и сахар. Когда сахар растворится и черешня станет мягкой, добавляем горчицу, соль, перец, соус чили. Разбиваем...Ингредиенты: Черешня - 200 г, Горчица (в зернах) - 2 ч. л., Сахар коричневый (тростниковый) - 1 ч. л., Соль (перец - по вкусу) - 2 г, Сливки - 50 мл, Майонез (по желанию) - 1 ст. л., Водка (грушевая) - 10 мл, Соус (чили остро-сладкий) - 1 ч. л.
Ореховый соусПродукты, которые нам понадобятся. В комбайне измельчаем грецкие орехи, вареные желтки и растительное масло. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем. Туда же добавляем горчицу, сухари. Все взбиваем, постепенно добавляя разв...Ингредиенты: Орехи грецкие - 200 г, Желток яичный (вареные) - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Уксус (разведенный) - 200-250 г, Соевый соус (по вкусу), Специи (соль, перец черный)
Китайский сливовый соус с имбирем и чеснокомРазрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей. Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике. Прогревайте примерно 20 минут н...Ингредиенты: Слива - 10-12 шт, Чеснок ( мелко нарубленного) - 4 зуб., Лук красный (мелко нарезанный) - 0,25 стак., Имбирь (тертого корня) - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Перец чили (красный) - 0,5 ч. л.
Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусомПаштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную ...Ингредиенты: Печень куриная (для паштета) - 300 г, Лук репчатый (для паштета) - 1 шт, Чеснок (для паштета) - 2 зуб., Сливки (для паштета) - 100 мл, Масло сливочное (для паштета) - 60 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Яблоко - 3 шт, Мед - 1 ч. л., Соус ягодный (дикая бру...