Вишневый соус к мясуВишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется "Склянка" она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный. Вот такой цв...Ингредиенты: Сок свежевыжатый (вишневый) - 250 мл, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 4 ст. л., Мед - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Соус для мяса на мангалеНатираем лук, перец и помидоры на терке. Ставим кастрюльку на мангал, добавляем немного оливкового масла и высыпаем овощи. Дадим немного поварится овощам, пока содержимое не сменят цвет. Добавим соевый соус и бальзамический уксус. Добавим сахар и перец. Дов...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 3 шт, Помидор - 5 шт, Масло оливковое - по вкусу, Соевый соус - по вкусу, Бальзамик - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Пикантный вишневый соус к мясуВишню обмыть и удалить косточки. Наверное, это самое тяжелое в приготовлении :) Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки. Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенног...Ингредиенты: Вишня - 2 кг, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л., Чеснок - 150 г, Кориандр (сухой) - 20 г, Перец чили - 0,5 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Укроп (сушеный) - 10 г
Сливовый соус к мясуСливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т. к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки. На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы не пригорели сливы)...Ингредиенты: Слива - 1 кг, Вода - 0,5 стак., Специи (кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец.) - 3 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Хрен (небольшой молодой корень) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус -...
Соус для мяса в духовкеРецептов приготовления соусов к мясу очень много, но часто случается так, что вы и не думали готовить соус, а мясо получилось слегка суховатым, без соуса никак не обойтись. А в доме нет необходимых ингредиентов для приготовления сложного соуса... Что же дел...Ингредиенты: Вода 0,5 Стакана, Сок от запеченного мяса 0,7 Стакана, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
Кисло-сладкий соус для мясаКитайская кухня стала довольно популярная в наше время и все чаще вместо того, чтобы ходить в рестораны, хозяйки пробуют самостоятельно готовить азиатские блюда. Ну а если и вы являетесь почитателем китайской кухни, но еще не знаете, как сделать кисло-сладк...Ингредиенты: Паста томатная 2 Ст. ложки, Сок апельсиновый 200 Миллилитров, Соус соевый 20 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Имбирь тертый 20 Грамм, Сахар 50 Грамм, Ананасы консервированные 250 Грамм, Масло растительное 40 Миллилитров, Перец чили 10 Гр...
Соус для мяса "Кафе де Пари"Соедините все ингредиенты ни в коем случае не отклоняясь от пропорций и уварите на слабом огне не доводя до кипения. Рецепт настоящего соуса Кафе де Пари держится в строгом секрете и состоит из 200 ингредиентов. Но это очень вкусная его версия. Мясо пригото...Ингредиенты: 200 г сливок более 30% жирности, 1 ст. ложка сухого тимьяна, 1 ч. ложка карри, 1,2 ч. ложки горчицы, 1 кусочек сахара, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 веточка базилика (мелко измельченного)
Банановый соус к мясуЧистим банан, вилкой разминаем его в кашу, добавляем все специи, лимонный сок Обжариваем в оливковом масле нарезанный репчатый лук Добавляем соевый соус - любимый Киккоман. И взбиваем все до однородности в блендере. Ингредиенты: Банан (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Имбирь (сухой) - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Перец черный (смесь перцев) - по вкусу, Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Три соуса к мясуСОУС ПЕРВЫЙ. Томатный с прованскими травами, оливковым маслом и чесноком. Универсальный соус, который подходит ко многим блюдам. Его создание навеяло на меня всеобщее увлечение на Поваренке вялеными помидорами. Для его создания понадобятся спелые сочные пом...Ингредиенты: Помидор - 7-8 шт, Яблоко - 3 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 5-7 зуб., Приправа (прованские травы) - 2 ст. л., Перец чили (стручки), Соевый соус, Имбирь (корень или маринованный), Крахмал - 6 ст. л., Ананас (консервированный) - 2 бан., Томатная пас...
Банановый соус к мясуЯ чаще всего готовлю этот соус к курице или куриным шашлычкам. Получается удивительно нежное сочетание. Остроту соуса можно регулировать количеством острого перца, густоту - по своему предпочтению, но соус не должен быть совсем жидким. Подготовим все ингред...Ингредиенты: Бананы - 2 шт., Соевый соус - 1 ч.л., Винный уксус - 1 ст.л., Куркума - 0,5 ч.л., Имбирь - 10 г, Лук репчатый - 100 г, Перец чили - 1 шт., Оливковое масло - 1 ст.л.