Соус кубанский на зиму
5 рецептов
Томатный соус «Кубанский» на зиму
Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу. Помидоры тщательно ...
Ингредиенты: Гвоздика - 15 шт., Горчица сухая молотая - 0.3 ч. л., Корица молотая - 0.5 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец душистый - 20 шт., Перец чёрный горошком - 15 шт., Помидоры - 2 кг, Сахар - 0.5 ст., Соль - 1 ст. л., Уксус яблочный - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик
Томатный соус «Кубанский» на зиму
Помидоры для приготовления "кубанского" соуса желательно брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. В противном случае соус придется протирать через сито и долго выпаривать. После того, как помидоры будут вымыты в прохладной воде, залив...
Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг, лук – 2 небольшие луковицы, чеснок – 4 зубчика, гвоздика – 4-5 бутонов, перец душистый горошком – 6-8 шт, соль – 1,5 ч. л (по вкусу), сахар – 1,5 ст. л (по вкусу), уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка, молотая корица – 0,5 ч. л, перец черный (...
Соус "Кубанский" на зиму
Готовится "Кубанский" соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однород...
Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Гвоздика 5-6 Штук, Перец черный горошком 7-8 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Корица молотая 0,5 Чайных ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки
Фаршированные перцы из долины Тисы
Подготовить перцы, яблоко, лук. С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть. Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде. Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук. Отжать квашеную капусту и, если она у ва...
Ингредиенты: 7 небольших сладких красных перцев (750 г), 3 ст л отварного круглозёрного риса (у меня Кубанский), 2 луковицы, 1 большое яблоко (не кислый сорт), 250 г квашеной капусты, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 150 мл овощного бульона (мясного), 1 ст л раститель...
Салат с баклажанами "Аппетитка"
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусочками. В сотейнике разогреть 2 ст л растительного масла, выложить баклажаны и обжариваем до мягкости. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л рас...
Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Помидор - 0,5 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Аджика (сухая) - 1 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л.