Салат из печеных баклажанов и перцевПеред вами простой рецепт салата из печеных баклажанов и перцев. Получается вкусное и интересное блюдо, которму ососбый соус придает ту самую изюминку, которая и превращает небольшими кусочками нарезанные ингредиенты в настоящий салат! Попробуйте и убедитес...Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук, Цуккини 3 Штуки, Перцы болгарские 4 Штуки, Яблочный сидр 1/4 Стакана, Масло оливковое 1/2 Стакана, Бальзамик 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Мед 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Зелень 1 Пучок, Специи 1 По вкусу
Домашний майонез с печеными баклажанамиПодготавливаем продукты Баклажаны моем, отрезаем "хвосты" Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут Достаем баклажаны, они пропеклись Очищаем от кожицы, остужаем Отправляем баклажаны в стакан для блендера, добавляем жел...Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Сок лимонный (свежевыжатый ) - 30 мл, Масло подсолнечное - 200 мл, Соль - 5 г, Перец черный - 1 г
Соус из печеных баклажановБаклажаны промываем, прокалываем в нескольких местах ножом. Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении примерно часа. После этого баклажаны чуть остужаем. Снимаем с печеных баклажанов кожицу, разрезаем мякоть на кусочки. Выкладываем мякоть бакл...Ингредиенты: 2 баклажана, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, черный перец по вкусу, 0,5 ч.л. коринадра, соль по вкусу.
Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажановЛосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку. Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворч...Ингредиенты: лосось - 80 г, огурцы свежие - 20 г, кинза - 2 г, чипс из капусты Кейл - 5 г, укропное масло - 10 г, соус на тартар - 20 г, оливковое масло - 10 г, сок юзу - 5 г, ворчестер - 5 г, тобаско - 2 г, крем из печеных баклажан - 30 г, баклажаны - 150 г, яйцо переп...
Овощное трио с муссом из печеных баклажановПодготавливаем все ингредиенты. Баклажаны и перец, нарезаем вдоль, смазываем маслом, посыпаем базиликом и чесноком и запекаем до готовности. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см, вырезаем углубление. У шампиньонов удаляем ножку. Обжариваем шампиньон с до...Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Баклажан - 300 г, Перец болгарский - 200 г, Помидоры черри - 200 г, Фета - 400 г, Кинза - 10 г, Масло растительное - 30 г, Чеснок - 10 г, Базилик - 2 г, Тимьян - 2 г, Шампиньоны - 200 г
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцамиПриготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук. В сковороде нагреть ...Ингредиенты: Тимьян (свежий, веточка), Чеснок - 3 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт, Баклажан - 1 шт, Тесто слоеное - 500 г, Перец черный (молотый), Соль, Сыр твердый - 120 г
Паштет из баклажановБольшие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной. Для красного паштета запекаем перец и чеснок. Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10. С остывши...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Чеснок - 5 шт, Петрушка - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (или тыквы) - 2 ст. л., Йогурт (без добавок) - 2-3 ст. л., Соль ( и перец по вкусу), Соевый соус (по вкусу)
Закуска "Мелидзано" из печеных баклажановБаклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слег...Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Майонез (по желанию) - 1 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.
Филе индейки с печеными баклажанамиВзять небольшой баклажан. Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин. Лук и чеснок изме...Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан (тертый) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидор (в собственном соку) - 130 г, Индейка (грудинка) - 200 г, Зелень (петрушка) - 2 веточ., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Соль...
Крокеты из баклажанов с грибами и сыромБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи...Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...