Густой соус из баклажанов

283 рецепта

Густой соус из баклажанов рецепт с фото Густой соус из баклажанов рецепт с фото Такой соус из баклажанов подойдет к гречневой каше, макаронам или просто как намазка для бутербродов. Для приготовления нам понадобятся баклажаны помоложе, сметана, лук и базилик (или другая ароматная травка на ваш вкус). С баклажанов снимаем кожуру, нареза... Ингредиенты: Баклажан (500 г.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Сметана (3 ст.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Базилик (3 веточ.)

Мини-гратены из баклажанов Мини-гратены из баклажанов Овощи предварительно вымыла и обсушила. Баклажаны нарезала тонкими (5 мм) кольцами, лук - мелко, пармезан - на средней терке. Помидоры и моцареллу - тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила лук до полупрозрачности. Добавила к луку... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Помидор (крупные, спелые) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян (две веточки), Моцарелла (два крупных шарика) - 2 шт, Пармезан - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло сливочное (для сма...

Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут. Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кип... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Закваска - 2 г, Йогурт - 150 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Укроп - 1 веточ., Петрушка - 1 веточ., Скумбрия - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Соль - по вкусу, Сыр твердый - 20 г, Масло растительное - 1 ст. л.

Дип из баклажанов Дип из баклажанов Баклажан моем, вытираем, заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажан 20 минут. Даем баклажану остыть. Очищаем его и очень мелко режем. Добавляем измельченный чеснок, сок из лимона, зиру, масло и соль. Перемешиваем и подаем... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зира - 0,25 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль

Соус с уткой и овощами в сковороде Соус с уткой и овощами в сковороде Из утиной ножки аккуратно вырезать кости. На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарск... Ингредиенты: Утка (ножка без кости) - 1 шт, Фасоль стручковая - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук белый (маленький) - 1 шт, Баклажан (маленький) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Ананас (консервированный нарезанный) - 2 ст. л., Кетчуп - 3 ст. л., Шампиньоны (мини) - 15 шт, Сол...

Томатно-овощной соус Томатно-овощной соус Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы. Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томат... Ингредиенты: Баклажан (маленьких или 1 большой) - 2 шт, Цуккини (средний, или молодой кабачок) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт, Чеснок - 2...3 зуб., Зелень (по вкусу) - 1 пуч., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1/3 стак., Перец ...

Баклажанно-картофельный мильфей Баклажанно-картофельный мильфей Это вкусное овощное блюдо готовится быстро и просто, а к столу его можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы будете прослаивать овощи, когда они еще горячие, сыр будет плавиться и пропитает все слои этого овощного мильфея. Блюдо будет по вкусу сов... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Картофель 2-3 Штук (отваренный в кожуре), Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка (нарезанной), Чеснок 2-3 Зубчиков (по вкусу), Мягкий плавленый сыр 100 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу), Раст...

Соус Сацебели Соус Сацебели Название соуса сацебели в переводе с грузинского означает «соус». В Грузии принято произносить слова с ударением на первый слог, поэтому в слове «сацебели» ударный слог «са». Чаще всего соус сацебели готовят из фруктов и ягод, но иногда в него также добавля... Ингредиенты: Томатная паста (густая) 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Кинза (пучок) 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Специи 2 Ст. ложки (хмели-сунели, аджика, соль, перец), Уксус 1 Чайная ложка

Мусака с соусом "Бешамель" Мусака с соусом "Бешамель" По сравнению с горячей, холодная мусака аккуратно делится на порции, легко накладывается и… если уж кому-то непременно хочется есть это блюдо именно горячим, то его можно и подогреть. Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1... Ингредиенты: Баклажаны 1000 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Оливковое масло 400 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Сыр твердый 120 Грамм, Баранина мякоть 600 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Соль 4 Чайных ложки, Яйца 3 Штуки, Корица...

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить баклажан, лук, перец, обжарить всё вместе на сильном огне минуты... Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла для жарки, 1 ст. л. томатной пасты, 7 ст. л. с горкой красной чечевицы, 3 ст. л. соуса наршараб, 1/2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. сахара, 1 баклажан среднего размера (400г), банка консервированных т...

Загрузка