Соус из грецкого ореха с аджикойИтак, поработаем с орехами и чесноком Орехи укладываю в полотенце и придавливаю, прокатываю скалкой Зубчики чеснока просто придавливаю к доске плашмя широким ножом В стакан кладу чеснок, орехи, добавляю все пряности, соль, винный уксус, вливаю полстакана те...Ингредиенты: Орехи грецкие (ядра) - 50 г, Чеснок (средних) - 2 зуб., Вода (теплая, можно использовать бульон) - 0,5 стак., Соль - 2 щепот.
Зеленая аджика с грецкими орехамиЗелень в этой аджике может быть любая, не обязательно кинза: отлично подойдет петрушка или базилик. А если добавить при приготовлении тертый пармезан, то получится соус песто. 1. Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера. 2. Немного измельчите. 3. Зе...Ингредиенты: Кинза 2 Пучка, Чеснок 8 Зубчиков, Перец острый зеленый 4 Штуки, Грецкие орехи 70 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки
Сливовый соус с грецкими орехамиСливы помыть,удалить косточки,прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Поставить на средний огонь,довести до кипения,добавить сахар,соль,аджику,измельченный чеснок.Хорошо перемешать. Варить еще 8-10 минут. Разложить по баночкам.Хранить в холодильнике.Ингредиенты: на 3 кг. слив: 60 гр. соли, 120 гр. сахара(если слива очень сладкая,то колличество сахара убавить), 1 баночка (250 г)грузинской аджики, 150 гр. грецких орехов, 5 зубчиков чеснока
Аджика с грецкими орехамиЭто классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи! Промываем...Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Перец Чили 2 Штуки, Орехи грецкие 150 Грамм (измельченные в ступке), Помидоры 2 Штуки, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Кинза 1 Пучок, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Чеснок 1 Штука
Сливовый соус с грецкими орехамиСливы помыть, удалить косточки, прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить сахар, соль, аджику, измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Аджика Варить еще 8-10 минут. Разложить по баночкам. Хранить ...Ингредиенты: Слива - 3 кг, Соль - 60 г, Аджика (250 г) - 1 стак., Орехи грецкие - 150 г, Чеснок - 5 зуб.
Как приготовить фаршированные баклажаны с начинкой и соусом из грецких ореховПодготовить все ингредиенты. Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту. Пока они будут вариться, займемся начинкой. 2 зубчика чеснока нарезать на пластины. По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить е...Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., грецкий орех – 50 гр., аджика – 1 ч.л., чеснок – 2 зуб., растительное масло - 2 ст.л., кинза небольшой пучок, соль щепотка, для соуса: грецкий орех – 50 гр, репчатый лук – 1 шт, хмели-сунели -1ч л., кинза небольшой пучок, чеснок- 2 зубчик...
Сациви соусВсе слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле - это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус - это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент - это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто использую...Ингредиенты: Грецкие орехи 1 Стакан, Чеснок 5-6 Зубчиков, Аджика 2 Чайных ложки, Шафран 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 2 Чайных ложки, Молотый кориандр 1 Чайная ложка, Черный перец 0,25 Чайных ложки, Лимон 1 Штука, Куриный бульон 1 Литр
Грузинская аджика с орехами на зимуЭто очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, - незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму н...Ингредиенты: Перец чили 1 Килограмм, Чеснок 5 Штук, Кинза 250 Грамм, Укроп 20 Грамм, Базилик 20 Грамм, Хмели-сунели 30 Грамм, Грецкие орехи 150 Грамм, Кориандр 1 Ст. ложка, Соль По вкусу
Сациви из курицы в соусе бажеОтварить крылышки (четверть часа после закипания), вынуть их из кастрюли. Бульон процедить. Растопить сливочное масло, обжарить кубики лука. Уложить крылышки, жарить, переворачивая четверть часа. Для соуса баже порубить в блендере чеснок с зеленью кинзы, до...Ингредиенты: курица - 2 кг, грецкие орехи измельченные - 500 г, чеснок - головки, аджика острая - 3 ч.л., приправы - 2 ч.л., шафран молотый - 1 ч.л., хмели-сунели, корица, кинза, гранатовый сок, соль
Филе трески под соусом бажиПропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи. Положить все в глубокую емкость и медленно вливать питьевую воду, помешивая. Воду использовать холодную, чтобы не горчили орехи. Масса должна стать средней по густоте, посыпать приправы по вкусу (кинзу, уцх...Ингредиенты: филе трески - 500-600 г, грецкие орехи - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, кинза - 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное, уцхо сунели, соль