Соус для люля-кебабПеред вами простой рецепт приготовления соуса для люля-кебаб. В народе это соус иногда называют "Дзадзыки". Ингредиенты используются самые простые: огурец, перец чили, брынза, сметана, уксус, петрушка и перец черный. Соус получается умеренно остры...Ингредиенты: Брынза 250 Грамм, Перец черный По вкусу, Уксус По вкусу, Сметана 150 Грамм, Огурец 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Петрушка По вкусу
"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным лукомДля начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты. Соус дзадзики тоже нужно приготовить заране...Ингредиенты: Для люля кебаба: 300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша, 1 средняя луковица, горсть зеленых маслин, 100 г брынзы рассольной, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая картофелина, 1 лавровый листик, соль, черный молотый перец по вкусу, Для соуса дзадзики: ...
Люля-кебабБерeм свино-говяжий фарш, куриную грудку, луковицу, базилик, пряности (продаются специально для люлей). Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я перемалываю всe в блендере). В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хор...Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Грудка куриная - 300 г, Пряности (для люля) - 1,5 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Базилик - 1 пуч., Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу)
Соус к люля-кебабЭтот соус для люля-кебаб готовится на основе томатной пасты. Также в него входит лук, который предварительно следует замариновать в лимонном соке, чтобы избавиться от горечи. Пикантности и остроты соусу придадут жгучий перец и чеснок. Чтобы узнать, как приг...Ингредиенты: Репчатый лук 1 Штука (крупный), Лимон 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 1/2 Штуки, Томатная паста 200 Миллилитров, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Хмели-сунели 1 Щепотка, Соль По вкусу
Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешкамиПодготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди...Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусомСекрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько ...Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., соль - 1 щепотка, свинина нежирная - 1 кг, сало - 300 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, коньяк - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч. л., папри...
Соус для мяса на мангалеНатираем лук, перец и помидоры на терке. Ставим кастрюльку на мангал, добавляем немного оливкового масла и высыпаем овощи. Дадим немного поварится овощам, пока содержимое не сменят цвет. Добавим соевый соус и бальзамический уксус. Добавим сахар и перец. Дов...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 3 шт, Помидор - 5 шт, Масло оливковое - по вкусу, Соевый соус - по вкусу, Бальзамик - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным лукомДуховку разогреть до 250 град. Картофель почистить, разрезать на 4 части, отправить в кипяток, варить 10 мин. В небольшой миске соединить уксус, соль , сахар. Лук порезать полукольцами. Отправить в маринад, перемешать. Отставить в сторону. Для дзадзики мелк...Ингредиенты: для «люля-кебаб»: свинина – 300 г, лук – 1 шт., маслины зеленые б/к – 1 горсть, брынза – 100 г, чеснок – 3 зубчика, картофель – 1 шт., соль, перец, для дзадзики: огурец соленый – 1 шт., масло оливковое – 1 ст.л., укроп – 1 веточка, перец чили – ¼ шт., соль,...
Люля кебаб из бараниныНачнем, конечно же, с приготовлении фарша. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении. У меня есть прекрасная вещь, не требующа...Ингредиенты: Баранина - 250 гр, Сало - 20 гр, Лук - 35 гр, Зелень - 10 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Бараний люля кебаб на мангале с лукомИтак, промытую и очищенную от пленок баранину пропускаем через мясорубку. Затем также пропускаем лук с салом. Фарш тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Промытую зелень кинзы или базилика меленько нарезаем. В фарш добавляем черный молотый перец, ...Ингредиенты: Баранина (жирная) - 500 гр, Лук репчатый - 3 шт., Сало (курдючное) - 30 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Базилик - 2 листк.