Соус для блинов вятская помакушка
3 рецепта
Соус для блинов «Вятская помакушка»
В некоторых областях России, например, в Кировской области или по-старому в Вятской губернии, соусы к блинам называются помакушки. Сладкие - это варенья или давленые ягоды, ягоды со сметаной и т.п., а несладкие - это растопленное сливочное масло, растопленн...
Ингредиенты: Яйца - 3 штуки, Сливочное масло - 100 грамм, Соль - по вкусу.
Соус для блинов "Помакушки по-вятски"
Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше. Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего "в мешочек&qu...
Ингредиенты: Яйцо куриное (всмятку (в мешочек) - 3 шт, Масло сливочное - 110 г, Соль - по вкусу
Гречневые блины «Боярские»
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ... вкуснее! Выпечка из одной гречневой муки проблематична, ...
Ингредиенты: Мука гречневая - 0,5 стакана, Мука пшеничная - 0,5 стакана, Молоко - 1-1,5 стакана, Сливки - 1/4 стакана, Яйца - 1-2 штуки, Масло сливочное - 1 ст. ложка, Сметана - 1/4 стакана, Соль, сахар - по вкусу, Растительное масло или сало - для жарки.