Соус из клубники и имбиря

33 рецепта

Соус из клубники и имбиря Соус из клубники и имбиря Поместить в чашу блендера клубнику, добавить имбирь, по щепотке соли, сахара и перца, а также оливковое масло и тимьян. Взбить до однородной консистенции. Подавать к холодноводным морским рыбам, например к лососю. Ингредиенты: 15 ягод клубники, 5 г натертого корня имбиря, масло оливковое – 2 ст.л., свежий тимьян, смесь соль, сахар, перец

Клубничный соус с чили и имбирем Клубничный соус с чили и имбирем Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного п... Ингредиенты: клубника 1 кг, сахар 100 г, соль 0,5 ч.л., перец чили 0,5 - 1 шт., имбирь тёртый 1 ст. л, сок 1/2 лимона, бальзамический уксус 1-2 ст.л.

Роллы Филадельфия с клубникой Роллы Филадельфия с клубникой Рис Японика ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухо... Ингредиенты: Рис (Японика ТМ «Мистраль» ) - 200 г, Вода - 350 мл, Уксус (рисовый) - 40 г, Сахар - 30 г, Соль - 8 г, Нори - 1/2 шт, Клубника - 3 шт, Сыр творожный - 60 г, Кижуч - 100 г

Остро-пряный клубничный соус к мясу Остро-пряный клубничный соус к мясу Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство заставляет пробовать необычные блюда, которые впоследствии остаются в нашем меню. Предлагаю приготовить ароматный остро-прян... Ингредиенты: Клубника (свежая или замороженная) - 200 г, Корень имбиря - 1 ст.л., Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л., Соевый соус - 1 ст.л., Чеснок - 2 зубчика средних, Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу), Сахар (клубничный джем) - по вкусу

Имбирная панна-котта с клубникой Имбирная панна-котта с клубникой Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности). Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С. Снять компот... Ингредиенты: Сливки (30% жирности) - 250 мл, Молоко (3,2% жирности) - 250 мл, Сахар (коричневый мелкий) - 5 ст. л., Имбирь (свежий, корень) - 20 г, Желатин (в пластинах, быстрорастворимый) - 4 шт, Компот (клубничный) - 250 мл, Желатин (в пластинах, быстрорастворимый) - ...

Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом Готовим маринад. В чашке смешиваем йогурт, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, приправу Forester "Шашлык с дымком" для курицы (пакет рассчитан на 3 кг мяса курицы). Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Окунаем каждую гол... Ингредиенты: Голень куриная - 800 г, Йогурт (классический) - 180 г, Масло оливковое - 50 мл, Приправа (Forester "Шашлык с дымком"для курицы), Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимона (с половины фрукта), Чеснок (средних) - 2 зуб., Клубника (свежая или замороженная) - 200 г...

Тарт-татен с бананом и клубникой Тарт-татен с бананом и клубникой Делаем песочное тесто: смешать масло, обе муки, сахар и соевый соус ТМ "Киккоман". Далее по 1 ложке добавляем воду и формируем из него шар, убрать в холодильник. В смазанную маслом форму выложить нарезанные толщиной в 1 см бананы, сверху положить ... Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука кукурузная - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода (ледяная) - 4 ст. л., Банан - 2 шт, Клубника - 6 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г, Имбирь (в порошке) ...

Ананас и клубника с малиновым сорбетом и эстрагоном Ананас и клубника с малиновым сорбетом и эстрагоном Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон. Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло... Ингредиенты: ананас свежий 120 г, клубника свежая 25 г, мак свежий 5 г, сорбет малиновый 50 г, соцветия тархуна по вкусу, сахарная пудра по вкусу, коричневый сахар 20 г, ликер Куантро 40 мл, анис 1 щепотка(и)

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте ею тонко нарезанные ягоды клубники. На коже утиной грудки сделайте надрез крест-накрест. Натрите утиную грудку солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду без масла кожей вниз и жарьте на вытопившемся ж... Ингредиенты: 1 утиная грудка на коже - 180 г, клубника свежая - 75 г, огурец свежий - 5 г, семена спельты (полбы)- 10 г, сыр твердый - 10 г, мини шпинат - 2 г, кресс -салат - 1 г, соль - 5 г, сок апельсина- 50г, масло арахисовое- 50г, горчица дижонская - 20г, мед - 45 г...

Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом Подготовить продукты. Тщательно вымыть фрукты. Клубнику разморозить. Смешать пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1 (можно обойтись только пшеничной), добавить чайную ложку крахмала и перемешать. Часть воды разлить в формочки для льда и заморозить. Вторую... Ингредиенты: Клубника (свежая/замороженная для соуса) - 200 г, Имбирь (корень для соуса) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (пшеничная + рисовая) - 2/3 стак., Крахмал - 1 ч. л., Вода газированная - 2/3 стак., Сахарная пудра (+ ванилин) - 2 ч. л., Сахар - 2...

Загрузка