Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии ЧайлдВенчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия. К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости ...Ингредиенты: Для 1/2 чашки соуса: 1/8 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла (E.V.), черный свежемолотый перец, 1-2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот
Соус винегрет для салатовНа 1,5 стакана соуса Яичные желтки протрите через сито, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.Ингредиенты: яичный желток сваренного вкрутую яйца - 2 шт., горчица сухая - 2 ч. ложки, соль - 3/4 ч. ложки, перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки, лук репчатый, мелко нарезанный - 2 ч. ложки, зелень укропа, мелко нарезанная - 2 ч. ложки, каперсы, мелко нарезанные -...
Теплый салат с куриной печеньюПромываем куриную печень, режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе, приправе для жарки мяса (не ожидала,а получилось вкусно с ней), чесноке и меду Обжариваем печень на оливковом масле до готовности(в процессе жарки я добавляла ещё немного соевог...Ингредиенты: печень куриная, листья салата, помидор, салатный перец, маслины, оливковое масло, чеснок/соевый соус/приправа для жарки мяса/мед/прованские травы
Зелёный салат с виноградом, сыром фета, салями и мятным соусом винегрет..Соус винегрет: Поместить все составляющие соуса в блендер и хорошо пробить. Слегка охладить соус в холодильнике. Салат: Листья салата крупно порвать руками Добавить виноград, нарезанный маленькими кусочками сыр фета и крупными сегментами салями. Перед подач...Ингредиенты: для соуса винегрет: мелко нарезанные листья мяты - 2 ст.л., мелко нарезанные листья петрушки - 2 ст.л., оливковое масло - 50 мл., лимонный сок - 1 ст.л., винный уксус - 1-2 ст.л., сладкая паприка - 2 ч.л., соль, перец, для салата: листья зелёного салата - 2...
Заправка для салата из капустыЯ расскажу вам два самых распространенных рецепта приготовления заправки для капусты. В каждом из рецептов можно заменять сок лимона уксусом. Можно использовать любой вид уксуса: ягодный, фруктовый, рисовый и другие. Также я очень рекомендую при использован...Ингредиенты: Лимонный сок - 1.5 стол.л., Растительное масло - 200 мл, Сахар - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Лимонный сок - 50 мл, Оливковое масло - 100 мл, Горчица - 1 чайн.л., Маринованные огурцы - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец черн...
Салат с фасолью и курицей в луковой корзинкеКурицу нарезать на тоненькие слайсы. И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить. Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам. Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в про...Ингредиенты: Для салата: банка белой фасоли в собственном соку, куриное филе 1шт., помидоры черри 10-12шт., лук порей, свежий шпинат, Для луковой корзинки: много зеленого лука, две салатницы, одна немного меньше другой
Салат с тунцом и свежими овощами под вкуснейшей заправкойНа большом блюде разложить салатный микс. Или просто листовой салат С тунца слить воду, размять его на небольшие кусочки и распределить по салату Огурец режем на маленькие кусочки, а черри на четвертинки, распределяем их хаотично на тунце далее раскидываем ...Ингредиенты: Для салата: 1 баночка тунца в собственном соку, 2-3 большие горсти салатного "микса", 7 штук черри, 2 средних огурца, Для заправки: сок 1 апельсина, 2 ст ложки лимонного сока, 1 ч л жидкого меда, 1 ст ложка соевого соуса, 50 мл оливкового масла
Теплый салат с куриной печенью и бекономПечень помыть, обсушить и разделить на дольки. Бекон нарезать полосочками и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тарелку. На сковороде, в которой жарился бекон, обжарить печень.Не пережарить, она должна зажариться, но остаться сочной. Смешать ингридиент...Ингредиенты: Для салата: листья салата любые, печень куриная 350-400 г, бекон 100 г, помидорки черри 100-150 г, кедровый орех 2 ст. л., Для заправки: масло оливковое 4 ст. л., соевый соус 2 ст. л., рисовый уксус 2 ст. л., мед 1 ст. л.
Салат-гарнир с мясом и мандаринамиСразу скажу, что мясо можно использовать любое: свинину, говядину... Я взяла куриное филе. Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться. А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополос...Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (пене, спиральки, бантики) - 400 г, Филе куриное (другое мясо) - 300-400 г, Мандарин - 2 шт, Лук зеленый - 6 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Соус (винегрет) - 6 ст. л., Тмин (семена) - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Сок апел...
Салат с авокадо и овощами под соусом винегретДля соуса все смешать Лук и петрушку мелко порезать Авокадо,грушу и перец порезать кубиками (предварительно все очистить),добавить соус ,перемешать Выложить в салатникИнгредиенты: авокадо, груша, небольшой красный сладкий перец, зеленый лук, петрушка, соус винегрет, 1 ст. л лимонного сока, 3 ст. л оливкового масла, соль, перец, 1/2 ч.л. сладкой горчицы