31 рецепт
Солянка в горшочках
Солянка в горшочках Приготовим солянку в горшочках в домашних условиях. Как известно, блюда в горшочках обладают особым вкусом и ароматом. Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным запахом. Для пикантности добавляют ломтики лимо... Ингредиенты: Бульон мясной По вкусу, Мясные продукты 400 Грамм (ветчина, сосиски и т.п.), Огурцы соленые 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1/2 Стакана, Специи По вкусу (лавровый лист и перец горошком), Оливки 5-6 Штук, Зел...
Солянка в горшочках в духовке сборная мясная 1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до око... Ингредиенты: Говядина (для бульона) - 500 гр, Вода - 2 л, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком (черный) - 10 шт., Лук - 160 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Морковь - 100 гр, Соленые огурцы - 250 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатная паста - 2 стол.л., Фас...
Сборная солянка в горшочках Описываю процесс для одного горшочка. Режем картофель вот в такое маленькое блюдечко (это примерно 50-60 г) Кладем в горшочек. Лук и морковь перемалываем в блендере или мелко режем. В горшочек кладем 1 ст. л. Огурцы мелем в блендере или трем на терке. На го... Ингредиенты: Картофель (средний) - 2 шт, Огурец (соленые, не маленькие) - 5-6 шт, Колбаса (2 вида,совсем немного), Мясо (копченое, потребуется совсем мало), Оливки зеленые - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 0.5 шт, Аджика - 2 ч. л., Томатная паста - 1 ч. л.
Солянка сборная ставим варится мясо и курицу (бульон оставляем ). обжариваем лук с томатной пастой. в горшочки кладем картофель, далее заливаем бульоном от мяса и курицы, добавлояем лук с пастой пережареный, размешиваем, окорочок общипываем к нему мясо нарезаное соломкой и... Ингредиенты: окорочок 2шт, говядина 300 гр, колбаса вареная 300 гр, картофель на 4 горшочка в каждый по одной крупной, лук 2шт, томатная паста 3ст л, соленые огурчики 3шт средних, маслины, лимон, яйцо вареное, зелень на вкус
Моя солянка Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Соленые огурцы н... Ингредиенты: Мясо (говядина на косточке), Вода (чтобы накрывала всe мясо), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 4 шт, Огурец соленый - 3 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Сосиска, Ветчина, Колбаса (сервелат), Масло растительное, Сметана, Лимо...
Солянка из рыбы Тем, кто привык к традиционной мясной солянке, вкус этого блюдо может показаться немного странноватым и непривычным, однако не спешите отодвигать тарелку. По собственному опыту знаю, что, попробовав пару ложек, остановиться уже невозможно. Для приготовления... Ингредиенты: Лосось 200 Грамм, Скумбрия 200 Грамм, Горбуша копченая 200 Грамм, Рыбный каркас 1 Штука, Луковица 2 Штуки, Огурцы соленые 250 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Вода 2 Литра, Рассол из огурцов 200 Миллилитров, Сметана 1 Ст. ложка, Оливки 5 Штук, Петрушка По...
Сборная рыбная солянка Сборная рыбная солянка — исконно русское блюдо, которое любят и готовят во многих семьях. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот суп из лосося и скумбрии. Мы будем использовать сырой лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в эту ... Ингредиенты: Лосось 100 Грамм, Скумбрия 100 Грамм, Копченый лосось 200 Грамм, Голова лосося 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Огурец соленый 2 Штуки, Томатная паста 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра, Оливки 50 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Лимон 1 Штука
Солянка сборная мясная в горшочках Для приготовления солянки нам потребуются солёные огурцы, варёная курица и куриный бульон, курица копчёная, сосиски, ветчина, томатная паста, лук, маслины и каперсы. Мелкой соломкой нарезаем 350 грамм солёных огурцов. Мелко нарезаем 300 грамм репчатого лука... Ингредиенты: Бульон куриный - 2000 мл, Ветчина - 100 г, Каперсы - 30 г, Куриный окорочок копчёный - 100 г, Курица - 100 г, Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 300 г, Маслины без косточек - 200 г, Огурцы солёные - 350 г, Сосиски - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л.
Солянка рыбная Отделить филе рыбы от костей и хребта.Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков. Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона,измельченным чесноком,натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник. Г... Ингредиенты: сом филе - 500 г, судак филе - 500 г, перец черный молотый - по вкусу, хлеб белый - 1 кусок, соль - 1 щепотка, томатная паста - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., перец болгарский - 3 шт., лимоны - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, бульон - по вкусу, масл...
Жаркое с курицей и грибами в горшочке Куриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин. В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке. Грибы протрём вла... Ингредиенты: Ингредиенты на 3 горшочка: куриные бёдра - 6 штук, грибы (я брала шампиньоны)- 200 г, лук репчатый - 2 шт., морковь среднего размера - 2 шт., помидор - 2-3 шт., картофель среднего размера - 3 шт., чеснок крупный - 3 зубчика, зелень укропа - 7 веточек, базил...