Сладкие роллы цветок сакуры
![сладкие роллы цветок сакуры](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/sladkie-rolly-tsvetok-sakury.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис ("Японика" от "Мистраль") - 100 г
- Рисовая бумага - 5 шт
- Сливки (20%) - 50 мл
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сыр мягкий (Филадельфия) - 100 г
- Клубника - 150 г
- Стружка кокосовая - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Самое главное для роллов - это правильно выбрать и приготовить рис. И таким рисом является рис "Японика" от "Мистраль".
- Промываем рис 7 раз (любимое число японцев). Заливаем рис водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
- В полуготовый рис добавляем сливки и сахар, перемешиваем.
- Варим до готовности ещё 5 минут. Даём рису остыть.
- Берём рисовую бумагу, опускаем в горячую воду на 10 секунд, достаём, слегка обсушиваем на вафельном полотенце, кладём на доску.
- На рисовую бумагу кладём рис, толщиною в 2 зёрнышка, прижимаем руками, смоченными водой. Оставляем с одного краю без риса около 2 см.
- Сыр "Филадельфия" смешиваем с сахарной пудрой.
- Наносим на край риса полоску сладкого сыра. Клубнику моем, режем на кусочки и кладём сверху сыра.
- Сворачиваем в рулет, для удобства руки смачиваем водой.
- Я сделала 5 рулетов. Готовые рулеты кладём на 15 минут в морозилку.
- Достаём рулеты из морозилки, острым ножом нарезаем на роллы. Для удобства смачиваем нож водой. С каждого рулета получилось 7 роллов. Лучше всего нарезать роллы непосредственно перед подачей.
- Берём кокосовую стружку и обваливаем в ней роллы.
- Приятно Вам отдыха!
Источник