Сконы со шпинатом помидорами и сыром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- пшеничная мука - стакана
- рисовая мука - стакана
- мука грубого помола - стакана
- шпинат замороженный - 400 г
- сыр - 100 г
- помидоры вяленые в масле - 7 шт.
- сливочное масло - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кефир - 100 мл
- разрыхлитель - ч. л.
- сода - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку. Сыр натереть на крупной терке. Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками. В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать. Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой. Противень выстелить бумагой для выпечки. Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Источник