Сербский дювеч
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- говядина (свинина, баранина) - 400 г
- рис басмати мистраль - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- сельдерей (петрушка) - пучок
- тыква (по желанию)- 150 г
- масло растительное - 70 г
Рецепт приготовления
- Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
- Перец, баклажан и тыкву ( я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску.
- Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок,
- Затем переложить половину помидоров в горшок, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное небольшими кусочками мясо - можно использовать пополам говядину и свинину или только баранину.
- Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.
- Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек.
- Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С.
- Дювеч подать прямо в горшочке.
- К этому блюду подают свежий белый хлеб.
Источник