Свиное брюшко с луком яблоками и тимьяном
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куски свиного брюшка без ребрышек - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- лук красный - 2 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- маленький пучок тимьяна - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до максимума. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать. На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. Весь лук почистить и нарезать дольками. Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом. Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.
Источник