Свиное брюшко с кислой капусткой и яблоком
![свиное брюшко с кислой капусткой и яблоком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/359/svinoe-bryushko-s-kisloy-kapustkoy-i-yablokom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиная жирная брюшина с реберными косточками 1.300 кг.
- кислая капуста 600 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- морковь 1-2 шт.
- яблоки 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздичка 1-2 шт.
- вода примерно 600 мл.
- паприка-порошок
- чили-перец 1 шт.
- семена укропа
- картофель 3-4 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Свиную брюшинку нарезать на толстые полоски так, чтобы в каждой полоскe была косточка или хрящик. Мясо помыть, и обсушить бумажным полотенцем.
- Нагреть в плоской касрюльке или сковороде раститeльное масло и обжарить мясо с обоих сторон.
- Переложить в большую кастрюлю.
- Затем налить воду, положить лавровый лист, гвоздичку, семена укропа, паприку-порошок, соль и тушить 20-30 минут на медленном огне.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на том же жиру, на котором жарилась брюшинка, и положить к мясу. (Можно ложкой „снять“ с бульона жирок).
- Морковь порезать на кубики, яблоки очистить и натереть на крупной терке, капусту отжать от рассола, и добавить все к мясу. Тушить 30-35 минут.
- Картофель отварить и слить воду. Толкушкой растолочь картошку и подмешать к капусте с мясом.
- На тарелку выложить капусту, налить немножко „соуса“, сверху положить ложку сметаны.
- Мясо достать, порезать на крупные куски и подать с капусткой.
- Так же можно подать с гарниром, а я предпочитаю с черным хлебушком и горчичкой (для мяса).
Источник