Свинина маринованная в мандаринах
6 рецептов
Свинина, маринованная в мандаринах
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем. Кладем в миску Режем мандарин небольшими кубиками Добавляем к мясу мандарин, столовую ложку яблочного уксуса, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, лучше на 3-4 Вот мяско за...
Ингредиенты: Свинина - 300 г, Мандарин (крупный) - 1 шт, Уксус (яблочный или столовый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 1 ч. л.
Свинина с фруктами
Маринад для свинины: Душистый перец горошком, можжевеловую ягоду измельчаем, смешиваем в глубокой посуде с растительным маслом, солью и гранатовым сиропом. Охлаждённую свинину нарезаем тонкими пластиками, слегка отбиваем, хорошенько перемешиваем в маринаде ...
Ингредиенты: свинина – 200 гр., банан – 1 шт., груша – 1 шт., мандарин – 2 шт., масло оливковое – 60 гр., приправа «наршараб» (гранатовый сироп) – 30 гр., корица, соль, душистый перец горошком, можжевеловая ягода
Свинина в маринаде
Для приготовления свинины в маринаде возьмём вино красное сухое, оливковое масло, мандариновый сок (свежевыжатый), цедру мандарина, вустерский соус, свинину (ошеек), чеснок, мёд, специи. Смешать все составляющие для соуса — вино, сок, цедру, специи, вустерс...
Ингредиенты: Вино красное сухое - 150 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Перец красный молотый - 0.5 ч. л., Розмарин сухой - 1 ч. л., Свинина ошеек - 500 г, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Сок мандариновый - 50 мл, Соль - 3 г, Соус Вустерский - 2...
Самое "мандариновое" мясо
На примере рульки я хочу показать очень интересный способ маринования мяса, подойдёт любой красивый, свежий кусок мякоти. Из рульки извлечь кость, это не сложно, главное желание! Приготовить соус: смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, перец и паприку,...
Ингредиенты: Мандарин - 5 шт, Томатная паста (или кетчуп) - 4 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Перец душистый (молотый) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Розмарин (веточки) - 4 шт
Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом
Необходимые продукты перед нами. Натираем мясо солью, перцем. И в пакет (шов пакета сверху, посередине). Затем красиво тонко шинкуем лук, поливаем его в меру соевым соусом, размешиваем для равномерного распределения соуса и отставляем в сторону мариноваться...
Ингредиенты: Лук репчатый, Мед - 2 ч. л., Специи (мускатный орех, острый красный перец, душистый), Горчица - 1 ч. л., Соль, Вода - 100 г
Жаркое "петушки по-русски".
Отвариваем петушков минут 40. Вынимаем из бульона. Этот бульон нам не понадобится, Пейте его в лечебных целях. Режем каждого петушка на 4 части. И пока кладём в миску. Делаем сметано-грибной соус: Жарим лук до золотистого цвета, Добавляем нарезанные шляпки ...
Ингредиенты: 2 петушка по 0,6 кг, у меня своего производства парные., для сметанно-грибного соуса: 1 ст. сметаны 25% жирности, 0,5 кг. солёных грибов (своего посола)., 2 луковицы, для лимонно-яичного соуса: яйца – 3 шт. (от своих несушек), берём только желтки., достаточ...