Свиная котлета на косточке по милански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 175 г топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.
- Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – панировка будет лучше держаться.
- Положите половину топленого масла в широкую сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите две котлеты и жарьте до золотистого цвета 6 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 6 мин. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Пожарьте оставшиеся котлеты и подавайте с долькой лимона.Если присыпать мясо тонким слоем муки, панировка будет держаться лучше.
Источник