Свекольный мармелад с орехами и черносливом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свекла вареная - 3 шт.
- чернослив без косточек - 150 г
- грецкие орехи рубленые - 50 г
- вода - 100 мл
- желатин - 30 г
- кокосовая стружка - 40 г
Рецепт приготовления
- Вареную свеклу натереть на средней терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Перемешать все ингредиенты в миске. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Достаточно просто залить его теплой водой и прогреть на медленном огне до полного растворения желатина. Влить желатин в миску и тщательно перемешать. Обернуть форму (у меня прямоугольная форма 24x10 см) пищевой пленкой. Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить лопаточкой. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем, держа за края пленки, достать застывший мармелад из формы. Нарезать мармелад кусочками. Выложить кубики мармелада на тарелку. Затем посыпать или обвалять кубики мармелада в кокосовой стружке. Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами готов. Рекомендовано в питании детей после двух лет и взрослых, придерживающихся принципов правильного питания. Приятного чаепития со свекольными мармеладом!
Источник