Сало мокрого посола из ресторана шинок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корнишоны - 450 г
- Крупная соль - 2 столовые ложки
- Эстрагон - 1 стебель
- Чеснок - 1 зубчик
- Коктейльный лук - 50 г
- Черный перец горошком - 10 штук
- Лавровый лист - 1 штука
- Гвоздика - 3 штуки
- Уксус - 3 стакана
Рецепт приготовления
- Положить в воду пять столовых ложек соли крупного помола, четыре-шесть лавровых листа, пять-шесть штук перца черного горошком, шесть штук душистого перца, пару минут прокипятить, чтобы они отдали свой аромат. Чеснок в этот тузлук класть не стоит. Чесноком сало лучше натереть потом, когда оно просолится. Сварить тузлук.
- После того как сварится тузлук, подождать пока он остынет, положить сало в банки или в большие гастроемкости, залить его рассолом, оставить на сутки в комнатной температуре. Через сутки разрезать полностью кусок и попробовать из середины. Если оно просолилось почти до конца, тогда его убирать в холодильник, и оно там вызревает еще дня три.
- Потом сало достать из тузлука, снова его разрезать, проверить просолилась ли середина, если да, то сало просушить, и натереть его 5-6 рубленными зубчиками чеснока и молотым перцем, обволакивая его этой смесью, как будто панируя. Храним его в морозилке в вощеной бумаге.
Источник