Салат шахматная олимпиада
![салат шахматная олимпиада](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/212/salat-shakhmatnaya-olimpiada.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кальмар (консервированный) - 1 бан.
- Мидии (замороженные) - 200 г
- Креветки (варено-мороженые, в панцире) - 100 г
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Майонез - 200-250 г
- Икра рыбная|Икра (мойвы, 180 г) - 1 бан.
- Специи (соль, лавровый лист)
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Сварить картофель в мундире, яйца вкрутую. Огурец помыть. Разморозить крабовые палочки, сварить креветки (вода + соль + укроп + лавровый лист), мидии (вода + соль+ укроп + лавровый лист). Достать мясо кальмара (у меня был готовый кальмар в банке - состав: тушки и филе кальмара и соль).
- Вареный картофель натираем на терке, выкладываем на тарелку в форме квадрата, солим, смазываем майонезом.
- Режем тушки кальмара мелкими кубиками, выкладываем на картофель (солить не надо), смазываем майонезом.
- Белки яиц натираем на мелкой терке, выкладываем на «кальмаровый» слой, солим, смазываем майонезом.
- Мелко режем крабовые палочки. Снимаем панцирь с креветок и тоже режем (можно не мелко), можно и целыми оставить, если креветки небольшие. Слой не солим (креветки мы варили в соленой воде). Сверху слой майонеза.
- Натираем на терке свежий огурец, выкладываем на «креветочный» слой, солим, смазываем майонезом.
- Измельчаем на кусочки наши мидии, выкладываем на слой огурцов.
- И смазываем наш салат икрой мойвы (у меня была такая).
- Салат смазываем со всех сторон.
- Делаем клетки из икры (за неимением натуральной черной икры клетки я делала из "икры" из морских водорослей).
- Благодаря тому, что наш салат смазан икрой мойвы, "икра" из морских водорослей с салата не сползает, а держится на нем, как приклеенная.
- В пустые клетки выкладываем красную икру (у меня тоже из водорослей была, натуральная повкуснее будет)
- Когда все клеточки заполнены, наш салатик «Шахматная Олимпиада» готов!
- Приятного аппетита)))
Источник