Салат с чечевицей и сардинками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лимоны - 1 шт.
- тимьян - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- горошек зеленый замороженный - 300 г
- филе небольших сардин - 5 шт.
- чечевица зеленая - 100 г
- крупные листья салата - 5 пучков
- огурец - 1 шт.
- небольшая красная луковица - 1 шт.
- небольшой пучок мяты - веточки
- уксус - 4 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!). Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать. Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать. Выложить салат в салатные листья, посолить. Сверху поместить обжаренную рыбу.
Источник