Салат с таркинским перцем на зиму
![салат с таркинским перцем на зиму](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/580/salat-s-tarkinskim-pertsem-na-zimu.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Таркинский перец (4 средних перца) - 350 гр
- Оливковое масло - 30 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Перец чили - 30 гр
- Морская соль - 3 гр
- Коричневый сахар - 5 гр
- Яблочный уксус (до 5%) - 30 мл
Рецепт приготовления
- В начале приготовления этого салата нужно подготовить таркинский перец: - вымыть и просушить; - далее нужно снять шкурку с перца, для чего поместить его в духовку (лучше всего на гриль) и выпекать пока шкурка не потемнеет и не начнёт пузыриться (на это потребуется 15-20 минут); - залить перец ледяной водой и аккуратно счистить кожицу; - разложить перец на решётке, чтобы он остыл и обсох; - остывший перец очистить от семян и плодоножки; - нарезать небольшими кусочками. Дальше нужно взять большую кастрюлю с толстым дном, налить туда оливковое масло и хорошо разогреть его. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и припустить до полупрозрачности. Положить также мелко нарезанный перец чили и продолжить готовить до его лёгкой мягкости. После этого добавить нарезанный таркинский перец, приправить все морской солью, сахаром и уксусом. Всё хорошенько перемешать и готовить ещё минут 10. Попробовать и, если нужно, досолить. Разложить в простерелизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения. Хранить в холодном месте, а подавать этот салат особенно хорошо к мясу или картофелю. Приятного аппетита!
Источник